РК и Венгрия будут сотрудничать в сфере цифровизации налогового и таможенного администрирования

Алматы. 30 апреля. КазТАГ – Министерства финансов Казахстана и Венгрии намерены сотрудничать в сфере цифровизации налогового и таможенного администрирования, сообщает пресс-служба минфина РК.

Такая договоренность достигнута в ходе встречи первого вице-министра финансов РК Берика Шолпанкулова с заместителем премьер-министра — министром финансов Венгрии Михаем Варга.

«Особое внимание уделялось сотрудничеству в области цифровизации налогового и таможенного администрирования. В целях обмена опытом в данной сфере между министерствами финансов двух стран был заключен меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области цифровизации налогового и таможенного администрирования», — уточняется в информации.

Отмечается, что Казахстан является 4-м крупнейшим торговым партнером Венгрии среди стран СНГ (после России, Украины и Беларуси).

«По данным таможенной статистики, за 2018 год товарооборот составил 139,2 млн долларов (экспорт — 26,2 млн, импорт — 113 млн), в 2017 году — 156,4 млн долларов», — указывается в информации.

Новости партнеров

Загрузка...