В отношении замглавы полиции Карагандинской области после анонимной жалобы начата проверка

Нур-Султан. 30 апреля. КазТАГ – В отношении заместителя начальника департамента полиции (ДП) Карагандинской области Курмангали Исмагулова после анонимной жалобы начата проверка, передает корреспондент агентства.

«Согласно законодательству Республики Казахстан анонимные обращения не рассматриваются. Тем не менее, по распространенной информации по мессенджеру WhatsApp в отношении заместителя начальника ДП Карагандинской области департаментом собственной безопасности МВД совместно с комитетом административной полиции с выездом на место начата проверка», — сообщили корреспонденту МИА КазТАГ в ДП региона.

Ранее в социальных сетях и через мессенджер WhatsApp было распространено анонимное «обращение», авторство которого было приписано полку дорожной полиции Караганды.

«Мы, полк патрульной полиции города Караганда, обращаемся к вам за помощью, принять меры по отношению заместителя департамента полиции по Карагандинской области подполковнику Исмагулову К. Ж., который злоупотребляет служебным положением. Командиры полка обязаны ему систематически собирать по Т100 тыс. в месяц с каждой роты и по Т5 тыс. ежедневно с каждого сотрудника, для оплаты его личных расходов, угрожая увольнением. Исмагулов Курмангали устраивает шикарные ужины для своих друзей, которые обязаны оплачивать мы!» — сказано в распространенном сообщении.

В обращении указано, что 21 апреля в Карагандинскую область приехали заместители ДП из других областей на учебу в местную академию.

«К каждому заместителю закреплены по два сотрудника, для сопровождения и оплаты за их развлечения: ужин, караоке, сауна. А обедают они в ресторане «Урарту», где на стол, кроме комплексного обеда, должны подаваться так же за нас счет красная, белая рыбы, мясная нарезка и дорогая минеральная вода. 23 апреля 2019 года господин Исмагулов пригласил все этих же дорогих гостей на ужин в самый дорогой ресторан «Ариста», где счет вышел около Т300 тыс. и отдельно привезли на такую же сумму алкогольные напитки, которые тоже оплачивает полк», — добавили авторы «анонимки».

Только недавно, по их словам, «был закрыт счет, также по просьбе Исмагулова К. Ж. в гостинице «Космонавт» за проживание в январе 2019 года министра» внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

«На основании изложенного выше просим вас направить проверку для расследования. Провести анонимное анкетирование среди курируемых служб полковника Исмагулова К. Ж. и отстранить от занимаемой должности в ДП по Карагандинской области. Нам совсем недавно повысили заработную плату, а теперь мы обязаны кормить его со своего кармана», — сказано в обращении.

Новости партнеров

Загрузка...