Кения начнет экспорт сырой нефти через два месяца

Алматы. 3 мая. КазТАГ – Кения планирует совершить свою первую экспортную продажу сырой нефти через два месяца, сообщает кенийский телеканал KBC.

«Кения планирует отгрузить свою первую партию сырой нефти через два месяца. 200 тыс. барр. сырой нефти будут проданы нефтеперерабатывающему заводу, который предложит наиболее высокую цену», — говорится в сообщении в пятницу.

При этом отмечается, что правительство и представители нефтекомпании Tullow Oil в настоящее время посещают различные нефтеперерабатывающие заводы в Австралии, Азии и Индии.

«Кения согласится на самую высокую цену и установила минимальную цену $50 за барр.» — отмечается в публикации.

Как сообщается, Tullow Oil также планирует возобновить добычу нефти в следующем месяце с целью увеличить объем хранимых запасов с нынешних 88 тыс. барр. к июлю. Компания планирует добывать в среднем 2 тыс. барр. в день.

«Мировые цены на сырую нефть были нестабильны в течение последнего года из-за политической и производственной неопределенности в нефтедобывающих странах. Кения надеется, что цена сырой нефти будет стабильной к тому времени, когда страна начнет коммерческий экспорт в 2022 году», — отмечается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...