Порядка 20-25% торговых центров закроются в США в ближайшие 5 лет

Алматы. 14 мая. КазТАГ – Порядка 20-25% торговых центров закроются в США в ближайшие 5 лет в связи с развитием электронной коммерции, сообщил министр национальной экономики РК Руслан Даленов.

«В ближайшие 5 лет в мире произойдет увеличение электронной торговли на 1 трлн долларов США. Безграничные возможности электронной торговли способствуют массовому переходу традиционных магазинов в сеть интернет. За последние 2 года в США было закрыто более 10 тыс. магазинов. В течение следующих 5 лет в США ожидается закрытие 20-25% торговых центров», — сказал Даленов на заседании правительства во вторник.

При этом он отметил, что основными трендами развития электронной коммерции на ближайшее время являются вытеснение традиционной торговли в сторону онлайн, активный выход на онлайн-рынок сегмента 2В, доступность и удобство интернет-покупок способствует обострению конкуренции за покупателя.

По словам Даленова, к наиболее распространенным видам электронных товаров относятся одежда, электроника, игрушки, мебель и продовольственные товары.

«В 2018 году объем рынка составил 1,8 трлн долларов США, что составляет 11,6% от мирового розничного товарооборота», — отметил он.

Новости партнеров

Загрузка...