Мы высоко ценим стратегическое партнерство, дружбу, союзничество и добрососедство с Казахстаном – Жээнбеков

Алматы. 20 мая. КазТАГ — Министр иностранных дел Казахстан Бейбут Атамкулов посетил Кыргызстан с официальным визитом и встретился с президентом КР Сооронбаем Жээнбековым и главой МИД КР Чингизом Айдарбековым, сообщает Кыргызское телеграфное агентство (КирТАГ).

«На сегодняшний день успешно развивается не только двустороннее, но и многостороннее сотрудничество между Кыргызстаном и Казахстаном. Мы высоко ценим стратегическое партнерство, дружбу, союзничество и добрососедство с Казахстаном», — цитирует Жээнбекова его пресс-служба со встречи с Атамкуловым в понедельник.

Глава государства отметил, что Казахстан является одним из основных партнеров Кыргызстана во внешней политике, кыргызская сторона заинтересована в дальнейшем углублении сотрудничества по всем направлениям.

Также он отметил динамичное развитие торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между странами.

В свою очередь Атамкулов отметил позитивную динамику в развитии кыргызско-казахского взаимодействия.

По его словам, этому способствовала и тесная, плодотворная работа с министром иностранных дел Кыргызстана Чынгызом Айдарбековым.

Глава МИД РК добавил, что это позволяет оперативно решать определенные вопросы без излишней бюрократии.

«Наши народы всегда жили в добрососедстве и дружбе, между нами никогда не было границ», — сказал Атамкулов.

Также в пресс-службе МИД КР сообщили, что Атамкулов и Айдарбеков посетили контрольно-пропускные пункты «Ак-Жол» (КР) и «Кордай» (РК), где ознакомились с деятельностью КПП и обсудили вопросы его реконструкции.

«По итогам визита подписаны программа сотрудничества между министерством иностранных дел КР и министерством иностранных дел РК на 2019-2020 годы, а также протокол между правительством КР и правительством РК об участках деятельности пограничных представителей», — сообщили в МИД КР.

Новости партнеров

Загрузка...