Общереспубликанским митингом пригрозили ипотечные заемщики в Алматы

Алматы. 21 мая. КазТАГ – Мадина Алимханова. Общереспубликанским митингом пригрозили ипотечные заемщики в Алматы в случае, если не будут приняты меры по решению их проблем, передает корреспондент КазТАГ.

«В случае игнорирования или очередного забалтывания нашей проблемы, мы оставляем за собой право объявить общереспубликанский митинг с выездом в Нур-Султан. С датой определимся. Это не шантаж. Но я думаю, что 11-летний срок нерешаемой проблемы говорит сам за себя, и мы имеем право защищать свои права и обратиться к верховной власти страны», — сказала руководитель общественного объединения «Арнамыс-5» по защите прав потребителей финансовых услуг Канагат Такеева на встрече с представителями партии Nur Otan во вторник.

При этом заемщики заявили о намерении встретиться с президентом РК Касым-Жомартом Токаевым.

«Мы решили так: мы не будем создавать ажиотаж, мы будем действовать в цивилизованном русле. Но одно из наших требований – в любое удобное время для действующего президента, чтобы он встретился с представителями и руководителями общественных объединений, которые работают по защите имущественных прав ипотечных заемщиков», — отметила Такеева.

Ранее сообщалось, что в Алматы более 70 представителей 14 общественных объединений ипотечных заемщиков собрались у городского филиала партии Nur Otan и потребовали проведения кредитной амнистии. Кроме того, они потребовали признать форс-мажор по займам 2004-2009 годов, вернуть с баланса банков единственное жилье заемщиков, постановлением правительства списать малоимущим семьям Казахстана все долги. Свои требования они адресовали президенту РК К-Ж. Токаеву, председателю Верховного суда Жакипу Асанову, генеральному прокурору Гизату Нурдаулетову, спикеру сената парламента РК Дариге Назарбаевой и др.

Новости партнеров

Загрузка...