Стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря в Казахстане варьируется от Т10 тыс. до Т40 тыс.

Нур-Султан. 21 мая. КазТАГ – Владимир Радионов. Стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря в Казахстане варьируется от Т10 тыс. до Т40 тыс., сообщила вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова.

«Всего по республике будет функционировать 236 загородных лагерей, 143 из которых находятся в ведении местных исполнительных органов (МИО), 93 – в частной собственности. Стоимость путевок устанавливается соответственно МИО и учредителями. Сегодня она варьируется от Т10 тыс. до Т40 тыс. за 10 дней пребывания», — сказала Асылова на пресс-конференции во вторник.

Что касается приоритетного и бесплатного пребывания в загородных лагерях, то, по словам вице-министра, такое право получат дети-сироты, дети из малообеспеченных семей, дети с особыми образовательными потребностями, а также те, которые показали лучшие результаты в учебе.

«Вся база этих лагерей с указанием не только стоимости путевок, но и данных руководителей организаций, адресов и иных контактных данных в настоящее время находится на сайте комитета по охране прав детей. Впервые в текущем году в национальной образовательной базе данных заполняются все данные по детям, которые пройдут оздоровление в летний период и в течение года (у нас есть лагеря, работающие круглогодично)», — подчеркнула Асылова.

Вместе с этим она уточнила, что, помимо 236 загородных лагерей, в республике летом будут функционировать порядка 11 тыс. лагерей при школах и 1757 – палаточных и юрточных.

«Также впервые мы открываем летние академические школы по различным профилям на базе вузов – около 10 вузов уже взяли на себя такую инициативу. Практика такая у нас уже была, но не была масштабирована», — добавила Асылова.

Новости партнеров

Загрузка...