ЧП с батутом в Караганде: уволен руководитель управления парками культуры, отдыха и скверами

Алматы. 27 мая. КазТАГ — В Караганде после ЧП с батутом уволен руководитель управления парками культуры, отдыха и скверами, сообщает eKaraganda.

«27 мая аким Караганды Нурлан Аубакиров провел совещание в ходе которого сообщил о том, что руководитель управления парками культуры, отдыха и скверами Рустам Кодебаев освобожден от занимаемой должности. Причиной стала трагедия, которая произошла в Центральном парке 25 мая, когда перевернувшийся от сильного ветра надувной батут нанес травмы несовместимые с жизнью 11-летнему мальчику», — говорится в сообщении в понедельник.

Также сообщается, что исполнять обязанности руководителя управления парками временно будет главный инженер ведомства Талгат Смаилов.

Кроме того, за отсутствие ведомственного контроля за деятельностью управления парками объявлен строгий выговор руководителю отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Алибеку Дюсембекову, за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей объявлен выговор заместителю акима города Сабиту Оспанову.

Напомним, 25 мая в Центральном парке Караганды в плохих погодных условиях сильный ветер перевернул надувной батут, в результате чего от полученных травм на месте скончался 11-летний ребенок, еще двое детей госпитализированы с различными травмами.

В департаменте полиции (ДП) Карагандинской области сообщили, что по данному факту зарегистрировано уголовное дело по ч. 3 ст. 306 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека) УК РК. Назначены необходимые экспертизы. Изымается документация по эксплуатацию данного объекта. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства ДП и прокуратуры Карагандинской области.

В этот же день МВД РК призвало индивидуальных предпринимателей «приостановить деятельность детских батутов до улучшения погодных условий». Также в ведомстве проинформировали, что «местными исполнительными органами в экстренном порядке осуществляются проверки мест досуга детей, а именно места установки батутов (других аттракционов), детских площадок, проката велосипедов и т.д., на предмет соответствия установленным правилам безопасности».

26 мая в ДП Карагандинской области сообщили, что владельца перевернувшегося батута задержали в Караганде.

Новости партнеров

Загрузка...