ЕС требует от Facebook и Twitter предоставлять больше данных для борьбы с фейковыми новостями

Алматы. 14 июня. КазТАГ – Европейский союз потребовал от Facebook, Twitter и других онлайн-платформ предоставлять больше данных в целях борьбы с фейковыми новостями, сообщает Reuters.

«Европейский союз заявил, что онлайн-платформы должны прилагать больше усилий для борьбы с дезинформацией, включая обмен данными о своих действиях после появившейся информации о предположительных попытках России сорвать выборы в Европейский парламент в прошлом месяце», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в целях борьбы с дезинформацией ЕС будет финансировать факт-чекинговые организации, создаст внутреннее подразделение по противодействию дезинформации со стороны России и обратится за помощью к Facebook, Google, Twitter и другим онлайн-платформам.

По мнению ЕС, никаких доказательств «четкой трансграничной кампании дезинформации из внешних источников, специально ориентированных на европейские выборы» не имеется.

Как сообщается, несмотря на усилия Facebook, Twitter и других онлайн-платформ в противодействии дезинформации, ЕС требует от них усилить эту борьбу.

«ЕС призвал онлайн-платформы разработать инструменты для проверки сайтов, размещающих рекламу. Онлайн-платформы должны также расширить сотрудничество с факт-чекинговыми организациями, повысить прозрачность, предоставляя доступ к данным и правительственной информации о вредоносных субъектах», — отмечается в публикации.

По мнению ЕС, более строгие правила, регулирующие платную политическую рекламу, внедряемые Facebook и другими под давлением регуляторов ЕС, должны быть введены в действие уже на предстоящих общенациональных выборах в 28 странах ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...