Казахстан улучшил свои позиции в глобальном индексе конкурентоспособности

Алматы. 9 октября. КазТАГ – Казахстан улучшил свои позиции в глобальном индексе конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ), передает корреспондент.

«В рейтинге конкурентоспособности региона Евразии на первом месте расположилась Россия (43 место), затем Казахстан (55 место) и Азербайджан (58 место), которые улучшили свои показатели по сравнению с 2018 годом. Концентрация внимания на финансовом развитии и инновационном потенциале помогут региону повысить конкурентоспособность и начать процесс продвижения к структурным изменениям», — говорится в отчете ВЭФ в среду.

Относительно данных за 2018 год Казахстан улучшил свои позиции на четыре пункта. Он Бруней (56 место) и Колумбию (57 место), но отстал от Омана (53 место) и Уругвая (54 место).

Лидером рейтинга является Сингапур, следом за которым расположились США, Гонконг, Нидерланды и Швейцария. Также в топ-10 индекса входят Япония, следом за которой находятся Германия, Швеция и Великобритания. Замыкает десятку лидеров Дания. «Аутсайдерами» рейтинга оказались Конго, Йемен и Чад, который расположен на самой последней позиции.

Новости партнеров

Загрузка...