Токаев подписал соглашение СНГ по борьбе с киберпреступлениями

Нур-Султан. 9 декабря. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал соглашение Содружества независимых государств (СНГ) по борьбе с киберпреступлениями, сообщает пресс-служба Акорды.

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации соглашения о сотрудничестве государств – участников Содружества независимых государств в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий», — говорится в сообщении в понедельник.

Напомним, проекты о сотрудничестве в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий были одобрены странами СНГ на заседании совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ в Минске 7 апреля 2018 года.

28 сентября соглашение было подписано главами государств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана и Таджикистана в Душанбе, а Азербайджан, Туркменистан, Украина и Молдова соглашение не подписали.

21 ноября 2019 года депутаты сената парламента РК приняли закон «О ратификации соглашения о сотрудничестве государств-участников Содружества независимых государств в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий».

Новости партнеров

Загрузка...