Чиновники о накренившейся многоэтажке в Алматы: Критического крена не наблюдается

Алматы. 11 декабря. КазТАГ – По словам чиновников, критического крена многоэтажного жилого дома №1/179 в микрорайоне «Алагабас-6» в Алматы не наблюдается, передает корреспондент МИА КазТАГ.

«Специалист наш посмотрел визуально, критического крена не наблюдается, только после инструментального обследования завтра можем сказать только теперь», — сказал в ночь на среду корреспонденту МИА КазТАГ руководитель управления комфортной городской среды Алматы Куандык Айтмаганбетов.

Он уточнил, что ночь на среду жильцы дома проведут в своих квартирах.

«Ночь проведут. Безопасно», — заверил чиновник.

По его словам, уровень крена получится измерить только с помощью специального прибора.

«Завтра (11 декабря – КазТАГ) до обеда мы будем в этом доме, и будем измерять, после этого будем принимать решение. Для этого нам надо проверить, насколько там динамика пошла», — пояснил Айтмаганбетов.

Напомним, 10 декабря МИА КазТАГ сообщило, что жилой многоэтажный дом №1/179 в микрорайоне «Алагабас-6» начал крениться в Алматы, в квартирах многоэтажки остаются 72 семьи. Как рассказали сами жильцы, дом был сдан в эксплуатацию в 2013 году, в последние несколько дней они начали замечать крен, который, начиная с 7 декабря, по их словам, усилился. По версии жителей дома, причиной крена могла стать подмывка основания здания водами из пожарного гидранта.

Новости партнеров

Загрузка...