Правительство Китая выделит из бюджета $12,8 млрд на борьбу с распространением коронавируса

Алматы. 27 января. КазТАГ — Правительство Китая выделит из бюджета $12,8 млрд на борьбу с распространением коронавируса, сообщает австралийское издание АВС.

«Министерство финансов Китая и Национальная комиссия здравоохранения объявили о выделении 60,33 млрд юаней ($12,8 млрд) на борьбу с распространением коронавируса после того, как число смертей от вспышки заболевания возросло до 81», — говорится в сообщении в понедельник.

При этом отмечается, что смертельных случаев за пределами Китая не зарегистрировано.

«Небольшое количество случаев заражения было подтверждено в более чем 10 странах, все они были связаны с теми, кто недавно прибыл из Уханя. Смертельных случаев за пределами Китая зарегистрировано не было. Таиланд и Гонконг сообщили о восьми случаях заражения; США, Австралия, Тайвань и Макао – о пяти каждый; Япония, Сингапур и Малайзия – о четырех; Франция и Южная Корея – о трех; Вьетнам – о двух, Канада и Непал – об одном», — сообщает издание.

По информации издания, вспышка заболевания уже оказала негативное влияние на глобальные рынки: в понедельник акции упали, а спрос на активы-убежища резко возрос, а Сингапур предупредил о негативном влиянии на его экономику.

«Пострадали некоторые крупнейшие китайские компании: сеть ресторанов Haidilao International Holding закрыла точки по всей стране с воскресенья по пятницу. Гигант в сфере компьютерных игр Tencent Holdings Ltd посоветовал сотрудникам работать дома до 7 февраля, а компания электронной коммерции Alibaba прекратила продажи медицинских масок на своем онлайн-рынке Taobao после того, как на них взлетели цены», — говорится в публикации.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. По последним данным, сейчас зарегистрированы 2,7 тыс. заболевших в нескольких странах и 80 смертельных случаев. Многие страны, в том числе и Казахстан, усилили контроль в аэропортах и на пограничных контрольно-пропускных пунктах в связи с вспышкой пневмонии. Министерство иностранных дел рекомендовало казахстанцам воздержаться от поездок в китайский Ухань из-за вспышки коронавируса. По информации МИД РК, в Ухане остаются 98 казахстанских студентов.

26 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил принять решительные организационные меры по недопущению распространения коронавируса из Китая на территории Казахстана. В этот же день Казахстан временно закрыл международный центр приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос» и все контрольно-пропускные пункты вдоль государственной границы с Китаем во избежание проникновения вируса с территории соседней страны.

При министерстве здравоохранения РК создан cаll-центр 1406, +7 717 2 76 80 43   куда граждане Казахстана могут позвонить и в круглосуточном режиме узнать всю интересующую информацию по ситуации о заболеваемости коронавирусом в мире, а также о мерах профилактики и основных симптомах заболевания. Вместе с тем, власти страны рекомендуют казахстанцам пока воздержаться от поездок в Китай.

Новости партнеров

Загрузка...