Казахстан намерен подписать с Беларусью соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере

Нур-Султан. 4 февраля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Казахстан намерен подписать с Беларусью соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере, сообщил министр энергетики Нурлан Ногаев.

«На сегодняшний день рассматривается вопрос подписания соглашения о сотрудничестве в области нефти и нефтепродуктов. После подписания данного соглашения белорусская сторона имеет возможность приобретать у нас нефть. Сейчас на сегодняшний день оно находится на согласовании в госорганах и каждое министерство должно дать по своей позиции соглашение», — сказал Ногаев во вторник.

Он отметил, что министерство организовывает встречи с ресурсодержателями с белоруской стороны.

«Мы на сегодняшний день как министерство организовываем встречи с ресурсодержателями по их просьбе. С кем они договорятся, с тем и будет соглашение у них. Мы не занимаемся поиском поставщиков», — пояснил министр.

Напомним, 21 января президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт в Минске, предположил, что Казахстан сможет поставить нефть в Беларусь, «если Россия согласится с этим». При этом он назвал странным, что ее союзник в лице России не дает согласия на поставку нефти от ее другого союзника в лице Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...