Родственникам ветеранов предложили заплатить за установку памятника в СКО

Петропавловск. 11 февраля. КазТАГ — Родственникам ветеранов предложили заплатить за установку памятника в селе Кирилловка в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области, сообщает Петропавловск.news.

«Жители Кирилловки написали нам о том, что в их селе собираются установить памятник ветеранам войны. Для того, чтобы имена родственников оказались на памятных табличках, сельчанам предлагают заплатить! Цена вопроса – Т3 тыс., Т4 тыс. и даже Т10 тыс.» — говорится в сообщении.

Как отмечается, власти к этому отношения не имеют. Пресс-секретарь акимата Айыртауского района Алмас Куспанов выяснил, что одно из местных ТОО действительно решило выделить деньги на установку памятника в размере Т50 тыс. Также он подтвердил, что жителям Кирилловки, которые хотят увековечить имена своих предков, предлагают заплатить деньги, добровольно.

В издании выразили надежду, что руководство района или области в ближайшее время отреагирует должным образом на создавшуюся ситуацию.

«Вспомните, что бюджет у вас не только для того, чтобы зелень в Петропавловске вырубать и машины арендовать за Т600 тыс. в месяц», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...