Единую дежурную диспетчерскую службу планируют создать в Алматы в 2020 году

Алматы. 19 февраля. КазТАГ – Владимир Радионов. Единую дежурную диспетчерскую службу планируют создать в Алматы в 2020 году.

«Сейчас прорабатывается вопрос, вероятно, в конце 2020 года в Алматы появится единая дежурная диспетчерская служба «112», которая будет работать в рамках оперативного реагирования на любые события», — сказал руководитель центра оперативного управления (ЦОУ) департамента полиции (ДП) Алматы Андрей Квашнин в среду.

По его словам, эта служба объединит в себе существующие сегодня службы «101», «102», «103», «109» и «112». Курировать службу будет городской акимат, операторы службы «102» перейдут на работу в новую структуру.

«Если говорить о работе ЦОУ сегодня, у нас в службе «102» одновременно звонки принимают 14 операторов. Для сокращения ожидания ответа операторов нами реализовано ряд бизнес-процессов. В зале ЦОУ установлен большой монитор, на котором отражается нагрузка на каждого оператора, результативность работы и специальная школа неотвеченных звонков. Если она растет, старший смены обращает внимание операторов работать более оперативно», — пояснил Квашнин.

Как утверждает руководитель ЦОУ, сейчас время ожидания ответа оператора «102» составляет не более 20 секунд, на составление карточки события – не более двух минут.

«В 2018 году на службу «102» поступило порядка 785 тыс. звонков, в 2019 – около 759 тыс. Возможно, сокращение обращений связано с улучшением менеджмента», — заключил Квашнин.

Новости партнеров

Загрузка...