ОПЕК пока не пришла к решению о продлении соглашения о добыче нефти

Алматы. 26 февраля. КазТАГ — ОПЕК пока не пришла к решению о продлении соглашения о добыче нефти, сообщает Bloomberg.

«Министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман заявил, что ОПЕК еще не решила стоит ли продлить или изменить соглашение о сокращении добычи нефти, в то время, когда картель борется со снижением спроса на нефть из-за усиливающегося распространения коронавируса», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что ОПЕК и ее союзники должны встретиться на следующей неделе в Вене, чтобы обсудить свою глобальную политику сокращения добычи нефти. Министр энергетики принц Абдулазиз бин Салман выразил уверенность в успешном партнерстве ОПЕК с другими производителями, включая Россию.

«Мы общаемся друг с другом при каждой возможности. Генеральный секретарь ОПЕК присутствует на этой конференции, и мы только что с ним разговаривали. У нас еще много идей», — сказал он перед началом отраслевой конференции в Эр-Рияде.

Как сообщается, Россия еще не сказала, поддержит ли она сокращения добычи на 600 тыс. баррелей в день, как предложила техническая группа ОПЕК+. По словам принца Абдулазиза, министр энергетики России Александр Новак «позитивно взаимодействует» с Саудовской Аравией – крупнейшим производителем ОПЕК – и другими поставщиками.

По информации издания, члены ОПЕК+ уже договорились в декабре удерживать с рынка 1,2 млн баррелей в день. Дополнительное сокращение на 600 тыс. баррелей составило бы более 2% январской добычи ОПЕК.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо, выступая на конференции, заявил, что «спрос на энергоносители в мире будет расти», несмотря на коронавирус.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19, составляет около 80 тыс. человек, летальных случаев – более 2,7 тыс., выздоровели – порядка 19 тыс. человек.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта».

Новости партнеров

Загрузка...