На каких условиях планируют временно зарегистрировать в РК ввезенные из Армении автомобили

Нур-Султан. 31 марта. КазТАГ – На каких условиях планируют временно зарегистрировать в Казахстане ввезенные из Армении автомобили, стало известно из проекта постановления правительства.

«Министерству внутренних дел Республики Казахстан до 1 июля 2020 года в установленном законодательством порядке принять меры по: 1) временной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на граждан Республики Казахстан в уполномоченных органах Республики Армения и ввезенных в Республику Казахстан до 1 февраля 2020 года, с уплатой сбора за регистрацию в размере 0,25 МРП, государственных пошлин за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства в размере 1,25 МРП и государственного регистрационного номерного знака в размере 2,8 месячного расчетного показателя», — говорится в проекте постановления кабмина.

Также, в случае принятия документа, МВД должно будет утвердить тип государственных регистрационных номерных знаков, присваиваемых при временной регистрации указанных транспортных средств.

Напомним, в начале 2020 года МВД РК заявило, что армянские и кыргызские автомобили, находящиеся в стране больше года, будут выдворены из страны, призвав зарегистрировать такие авто в Казахстане. Планы правоохранителей вызвали широкий резонанс среди владельцев указанных автомобилей – в крупных городах страны регулярно проходят митинги с требованиями снизить стоимость перерегистрации или иным менее дорогим способом решить вопрос легализации армянских и кыргызских авто в Казахстане.