Т40,6 млрд выделяется из бюджета на стимулирование работников здравоохранения – минфин

Нур-Султан. 2 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. Т40,6 млрд выделяется на стимулирование работников здравоохранения, задействованных в системе проведения карантинных мер, заявил вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов.

«Помимо средств из резерва правительства, в рамках уточнения бюджета на 2020 год, на противоэпидемиологические меры будет предусмотрено дополнительно Т125 млрд, из которых Т40,6 млрд — на стимулирование работников системы здравоохранения, задействованных в системе проведения карантинных мер»,- сказал Шолпанкулов на онлайн брифинге в четверг.

Размеры надбавок будут, по его словам, определяться по группам риска. Первая группа риска – «очень высокая». К ней отнесут врачей, средних и младших медработников инфекционных стационаров, включая отделения реанимации в размере 20 месячных зарплатных показателя (МЗП) или Т850 тыс. на одного работника.

Во вторую группу риска входят врачи, средние и младшие медработники провизорных стационаров и скорой медицинской помощи. Их надбавка — в размере 10 МЗП.

Третья группа риска – врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, санитарные врачи, водители «скорой помощи» и другие — в размере пяти МЗП.

Надбавки охватят 26,3 тыс. человек, резюмировал Шолпанкулов.

Новости партнеров

Загрузка...