Для зачисления выплаты в Т42,5 тыс. нужно указать карт-счет — АРРФР

Алматы. 2 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. В Казахстане для зачисления пособий и социальных выплат из госбюджета или государственного фонда социального страхования, нужно открыть специальный счет или, указывать карт-счет, изменило агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) позицию по спецсчетам.

«Агентство, в условиях ЧП и карантина гражданам при получении социальной помощи рекомендует указывать карт-счета», — говорится в сообщении, распространенном АРРФР в четверг.

Также, банкам, согласно информации, необходимо максимально обеспечить зачисление социальных выплат на счета клиентов, а при выявлении факта наложения ареста или других ограничений на банковские счета клиентов, которым полагается соцпомощь, – принять меры по недопущению ареста и взыскания социальной выплаты в размере Т42,5 тыс.

Агентством проведена работа с банками второго уровня по обеспечению зачисления и получения гражданами, лишившимися доходов в связи с ведением режима ЧП, социальной помощи в размере Т42,5 тыс., говорится в документе.

Новости партнеров

Загрузка...