Казахстан ратифицировал протокол о присоединении Армении к договору о единых техпаспортах

Нур-Султан. 2 апреля. КазТАГ – Казахстан ратифицировал протокол о присоединении Армении к договору о единых техпаспортах, сообщает пресс-служба Акорды.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О ратификации протокола о присоединении Республики Армения к соглашению о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов от 15 августа 2014 года», — говорится в сообщении в четверг.

Напомним, 19 марта закон о ратификации был одобрен парламентом Казахстана. Данным протоколом Армения присоединяется к соглашению и принимает на себя обязательства по внедрению системы электронных паспортов. Соглашение также регулирует вопросы единой формы паспорта, в том числе использования его электронных форм, транспортных средств и других видов техники, произведенных и подлежащих регистрации на территории государств ЕАЭС. Переход к электронным паспортам не позволит выпуск в обращение техники, не соответствующей техническому регламенту ЕАЭС. Армения присоединяется к данному требованию.

Новости партнеров

Загрузка...