Т14,8 млрд выделит правительство на строительство трех модульных медкомплексов – минфин

Нур-Султан. 2 апреля.КазТАГ – Валентина Владимирская. Т14,8 млрд выделяется на строительство трех медицинских модульных комплексов, заявил вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов.

«Т14,8 млрд (выделяется – КазТАГ) на строительствотрех медицинских модульных комплексов карантинного типа», — сказал в четверг Шолпанкулов на онлайн брифинге по вопросу о выделении средств из резерва правительства.

Кроме того, Т19,5 млрд составит оплата за медицинские услуги медорганизациям за лечение лиц с коронавирусом и лиц, госпитализированных с подозрением, а также с целью изоляции подозреваемого в контактах с контактными лицами с больными.

По словам вице-министра, Т8 млрд выделяется на выплату премий медсотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим национальной гвардии и Вооруженных Сил РК в размере одного должностного оклада.

Также, Т4 млрд выделяется на обеспечение услуг связи и функционирование межведомственной информационной системы, а Т5,6 млрд -на обеспечение бесперебойной работы служб медицинской судебной экспертизы.

Новости партнеров

Загрузка...