Не путать специальные сборы с мобилизацией призвал министр обороны РК

Нур-Султан. 3 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Не путать специальные сборы с мобилизацией призвал министр обороны РК Нурлан Ермекбаев.

«Не следует путать специальные сборы с мобилизацией. Мобилизация – это всеобщий перевод всех сфер государства, населения, организаций, войск и воинских формирований на режим военного времени. Об этом сейчас речь не идет», — сказал Ермекбаев на брифинге в пятницу.

При этом он отметил, что воинские сборы проводятся постоянно, несколько раз в год и практически у всех акимов есть опыт проведения таких сборов и учений с территориальными войсками.

Напомним, 2 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ, в котором распорядился призвать военнообязанных на специальные сборы.

Позднее заместитель начальника генерального штаба РК Руслан Шпекбаев пояснил, что военнообязанных казахстанцев призовут на медицинскую службу, борьбу с паводками и дезинфекцию в связи с необходимостью эффективной защиты здоровья граждан РК и для обеспечения режима чрезвычайного положения (ЧП).

Новости партнеров

Загрузка...