Академия гражданской авиации Казахстана не соответствует международным стандартам

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – Академия гражданской авиации Казахстана не соответствует международным стандартам программы обучения летного состава, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК

«Сегодня в режиме видеоконференцсвязи с участием министра индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбута Атамкулова и руководителей комитета гражданской авиации, АО «Академия гражданской авиации» и «Авиационная администрация Казахстана» проведено рабочее совещание по вопросам качества подготовки специалистов гражданской авиации», — говорится в сообщении в четверг.

Министром был отмечен недостаточный уровень подготовки кадров в академии.

«В первую очередь, это связано с несоответствием международным стандартам программы обучения летного состава, а также низкой востребованностью выпускников отраслевого учебного заведения со стороны отечественных авиакомпаний. Для решения проблемы, глава ведомства поручил усилить отбор абитуриентов и повысить проходные баллы для поступления в академию, а также внедрить программы подготовки персонала для других видов авиации», — отметили в пресс-службе.

Ряд серьезных замечаний высказала и руководитель департамента летной безопасности «Авиационной администрации Казахстана» Линда Орледи, которая много лет являлась шеф-пилотом корпорации Боинг. Так, по итогам проведенной инспекторской проверки отмечены ряд несоответствий академии, которые требуют системного изменения подходов в обучении молодых авиаторов с учетом передачи ВУЗа в ведение профильного министерства от министерства образования и науки РК.

«В свою очередь, для успешной реализации поставленных задач и выхода в число передовых мировых вузов академией гражданской авиации ранее была утверждена программа развития академии до 2025 года. По итогам обсуждения она будет пересмотрена в ближайшее время с учетом предложений международных экспертов», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...