Аэропорт Нур-Султана с 1 мая будет работать круглосуточно – акимат

Нур-Султан. 28 апреля. КазТАГ – Владимир Радионов. Аэропорт Нур-Султана с 1 мая будет работать круглосуточно, сообщил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен.

«Аэропорт будет работать круглосуточно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, сейчас он всем нормам соответствует и готов приступить к работе с 1 мая», — сказал Макен на брифинге во вторник.

При этом он уточнил, что авиарейсы будут совершаться с учетом новых санитарных требований: меньшим количеством пассажиров и дифференцированной рассадкой их в салоне самолета.

«Для вылета пассажирам необходимо будет предварительно сдать анализ на коронавирус. Сегодня мы с минздравом РК отрабатываем этот вопрос касательно центров, где можно будет сдать анализ, полная и подробная информация будет дана в СМИ», — добавил замакима.

Напомним, с 1 мая возобновляется авиасообщение между Нур-Султаном и Алматы, частота полетов на первом этапе составит четыре рейса в день.

Главным государственным санитарным врачом на транспорте Садвакасом Байгамуловым были определены правила перелета между Алматы и Нур-Султаном в условиях карантина.

Ранее президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил, что «11 мая режим чрезвычайного положения (ЧП) будет завершен, если не произойдет новая массовая вспышка эпидемии». Также сообщалось, что авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы возобновят с 1 мая. Частота полетов на первоначальном этапе составит четыре рейса в день.

Новости партнеров

Загрузка...