Т51,5 млрд выделили из бюджета на обеспечение туристских зон инфраструктурой в РК

Нур-Султан. 28 мая. КазТАГ – Махамбет Абжан. На Т51,5 млрд профинансированы республиканским бюджетом 44 проекта по обеспечению туристских зон необходимой инженерной, коммуникационной и транспортной инфраструктурой, сообщил председатель комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта (МКС) РК Дастан Рыспеков.

«Возвращаясь к вопросам реализации государственной программы, которая была утверждена 31 мая 2019 года, хотелось бы отметить позитивные достижения за прошедший период. Основополагающим направлением деятельности в рамках данной программы является обеспечение туристских зон необходимой инженерной, коммуникационной и транспортной инфраструктурой. В этой части совместно с акиматами областей при поддержке правительства обеспечено финансирование из республиканского бюджета 44 проектов на общую сумму Т51,5 млрд», — сказал Рыспеков на брифинге в четверг.

В пример он привел Мангистаускую область, где за счет государства построены автодороги, сети водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения к пляжным зонам побережья Каспийского моря в Актау на общую сумму Т17,8 млрд.

«В результате в средине текущего года планируется сдать самый большой в Центральной Азии гостиничный комплекс курортного типа на 500 номеров, с большим уличным и впечатляющих масштабов волновым бассейнами, а также современным аквапарком на его территории. Объем инвестиций составляет Т60 млрд», — проинформировал спикер.

Новости партнеров

Загрузка...