Пассажиры в РК с 1 июня не будут помещаться на карантин — санврач на транспорте

Нур-Султан. 28 мая. КазТАГ – Валентина Владимирская. В Казахстане пассажиры с 1 июня не будут помещаться на карантин, заявил государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

«С 1 июня возобновляется сообщение. Пассажиры, которые будут прибывать железнодорожным и автомобильным транспортом, не будут помещаться на карантин. По месту прибытия будет свободное перемещение», — сказал Байгабулов на онлайн-брифинге в пятницу.

По его словам, пассажиров будут допускать на железнодорожные и автовокзалы городов областного и республиканского значения, столицы строго в масках и по проездным билетам, будет контролироваться соблюдение социальной дистанции на вокзале и в вагоне, масочный режим, усиленная дезинфекция, будут установлены санитайзеры. Перед входом на вокзалы пассажирам будут бесконтактная измерять температуру.

«Весь персонал на железнодорожном и автобусном сообщении будет проходить ежедневное предсменное медицинское освидетельствование с замером температуры», — сказал Байгабулов.

Также, по мере улучшения ситуации в регионах, будет пересматриваться санитарно-карантинные требования в сторону смягчения. Однако к привычному образу жизни, казахстанцы, по его информации, не перейдут. Останутся санитарно-карантинные требования социальной дистанции, масочного режима, соблюдения гигиены, наличия в вагонах и салонах автобусов, на вокзалах санитайзеров, неснижаемым запасам лекарств и средств индивидуальной защиты.

Новости партнеров

Загрузка...