Доля владения аэропортом Караганды может перейти от люксембургской фирмы компании на Кипре

Нур-Султан. 15 июня. КазТАГ – Правительство Казахстана разрешило зарегистрированному в Люксембурге ООО «Leria S.a.r.l.» отдать 40% доли в ТОО «Sky Service», владеющей аэропортом Караганды, компании Cannana Limited, передает корреспондент агентства.

«Разрешить обществу с ограниченной ответственностью Leria S.a.r.l., держателю 40% доли участия в товариществе с ограниченной ответственностью «Sky Service» совершить сделку по отчуждению 40% доли участия в товариществе с ограниченной ответственностью «Sky Service» в пользу компании с ограниченной ответственностью Cannana Limited», — говорится в постановлении правительства.

Согласно открытым данным, компания Cannana Limited зарегистрирована на Кипре.

Напомним, еще в марте 2019 года МИА КазТАГ сообщало, что 70% акций Sky Service могут перейти люксембургской Leria S.a.r.l и Альжану Имашеву

– сыну председателя Центральной избирательной комиссии Казахстана Берика Имашева. В частности, тогда стали известны планы кабмина разрешить АО «Верный Капитал», держателю 40% доли участия в ТОО «Sky Service» совершить сделку по отчуждению 40% доли участия в ТОО «Sky Service» в пользу ООО Leria S.a.r.l., а Рустему Бектурову, держателю 60% доли участия в ТОО «Sky Service» – совершить сделку по отчуждению 30% доли участия в ТОО «Sky Service» в пользу Альжана Имашева.

Новости партнеров

Загрузка...