Законы о рассмотрении обращений физлиц и юрлиц и адмпроцедурах могут отменить в Казахстане

Нур-Султан. 18 июня. КазТАГ – Махамбет Абжан. Законы Республики Казахстан «Об административных процедурах» и «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» могут отменить, следует из заключения сената.

«Основными задачами законопроекта является урегулирование общественных отношений, связанных с осуществлением административных процедур, в том числе организацией внутриведомственной деятельности государственных органов, а также административным судопроизводством по разрешению споров в сфере государственного управления (административная юстиция). Законопроектом предлагается поставить на утрату законы РК «Об административных процедурах» и «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», — говорится в заключении сената на проект Административного процедурно-процессуального кодекса, распространенном в четверг.

В документе отмечается, что целями принятия законопроекта являются закрепление набора гарантий, которые позволит гражданам реально принимать участие в процессе принятия управленческих решений; установление эффективных механизмов защиты прав граждан при рассмотрении споров с органами власти в вышестоящем органе и суде.

Проект закона в первом чтении сенат должен рассмотреть 18 июня.

Новости партнеров

Загрузка...