Предоставить открытый доступ к информации об обременении недвижимости юрлиц могут в РК

Нур-Султан. 18 июня. КазТАГ – Мадина Алимханова. Предоставление открытого доступа к информации об обременении недвижимости юридических лиц предполагает законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам улучшения бизнес-климата».

«Законопроект предусматривает отмену комплексной экспертизы для технически несложных объектов и обязательства нанимать технический и авторский надзор; исключение относительно низкорисковых строительных объектов из обязательной экспертизы; открытие публичного доступа к информации об обременении на недвижимое имущество для третьих лиц без согласия собственников о правах собственности на недвижимое имущество для юридических лиц», — говорится в заключении комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, по итогам рассмотрения законопроекта.

Кроме того, законопроектом предусматривается отмена обязательности отметки о производственной регистрации сделки купли-продажи на недвижимое имущество; утверждение уполномоченным органом в сфере гражданской авиации правил доступа к оказанию услуг на территории аэропорта, не относящихся к аэропортовской деятельности; введение новой административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности государственными предприятиями и субъектами квазигосударственного сектора без согласия антимонопольного органа.

Как сообщается, ожидаемыми результатами принятия законопроекта являются улучшение бизнес-климата; улучшение состояния конкурентной среды на товарных рынках усовершенствование законодательства в области рекламы; повышение прозрачности процесса государственного регулирования частного предпринимательства; сокращение участия государства в предпринимательской деятельности.

Новости партнеров

Загрузка...