Вводить новые ограничения нужно, изучив ситуацию, а не по принципу «все или ничего» – ВОЗ

Алматы. 18 июня. КазТАГ – Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что страны при введении новых ограничений должны опираться на точные данные, сообщает пресс-служба Организации объединенных наций (ООН).

«Повторное введение ограничений в случае новой вспышки COVID-19 должно опираться на точные данные и соответствовать текущей ситуации», — подчеркнули эксперты ВОЗ.

Отмечается, что в некоторых странах, снявших карантин, после обнаружения новых очагов вируса, пришлось вернуть ряд ограничительных мер.

«Но вводить такие меры следует не по принципу «все или ничего», а тщательно изучив ситуацию и выяснив, где циркулирует вирус, как он себя ведет, насколько готова система здравоохранения отразить новую «атаку», — сказала инфекционист ВОЗ из США Мария Ван Керкхове.

Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан добавил, что «если вы плохо видите в темноте, то не сможете обнаружить вирус».

«В каждом отдельном случае решение о повторном введении каких-то ограничений должно быть основано на конкретных особенностях конкретной ситуации», — подчеркнул он.

В ВОЗ также напомнили, что любое смягчение ограничений должно быть продуманным, постепенным и поэтапным.

Новости партнеров

Загрузка...