Карантинные меры усилили в Алматинской области

Талдыкорган. 24 июня. КазТАГ – Карантинные меры усилили в Алматинской области, передает корреспондент агентства.

«Вводится запрет на проведение собраний, совещаний, советов, конференции, форумов, семинаров, съездов и других мероприятий с массовым скоплением людей. Приостанавливается деятельность объектов общественного питания в закрытых помещениях свыше 30 посадочных мест и в летних площадках свыше 50 посадочных, за исключением организации онлайн-заказов и доставки», — говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Алматинской области Кайрата Баймухамбетова в среду.

Также приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров, религиозных объектов, образовательных центров, кружков, артклубов, мест детского досугa и дополнительного обучения, детских кабинетов коррекции и дошкольных организаций всех форм собственности.

«Приостанавливается плановая госпитализация на объектах здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь, а также прием и оказание плановых медицинских услуг, за исключением плановой иммунизации населения, медицинских манипуляций по жизненным показаниям, приема и скрининга беременных женщин. Плановый прием врачей ПМСП и плановых консультаций врачей амбулаторно-поликлинических организаций переводится в формат дистанционных услуг», — сказано в документе.

Работа центров обслуживания населения, Оpen Талдыкорган сервис, бизнес центров (страховые компании, услуги бухгалтера и консалтинга, агентства по недвижимости, рекламные агентства и так далее) переходят в онлайн формат.

«Оказание услуг, по которым не предусмотрен онлайн-формат, будет осуществляться по предварительной записи, с электронной очередью, графиком работы с 10.00 до 16.00», — указано в документе.

Новости партнеров

Загрузка...