У двоих из прилетевших с Жээнбековым на парад Победы в Москву выявили коронавирус

Алматы. 24 июня. КазТАГ — У двоих из прилетевших с президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым на парад Победы в Москву выявили коронавирус, сообщает пресс-служба президента КР.

«Согласно алгоритму, (…) Жээнбеков, члены делегации и сопровождающие лица по прилету сдали тест на COVID-19. У заведующего отделом внешней политики аппарата президента КР Данияра Сыдыкова и одного сотрудника охраны обнаружен положительный результат. В соответствии с дальнейшим алгоритмом, президент принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении в среду.

Ранее сообщалось, что первый президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев не смог принять участие в параде Победы в Москве, но, по словам его пресс-секретаря, посмотрел трансляцию парада в прямом эфире.

Напомним, 24 июня в Москве прошел парад Победы, на который приехали президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Молдавии Игорь Додон, президент Сербии Александар Вучич, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, президент Абхазии Аслан Бжания, сербский член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

Новости партнеров

Загрузка...