Ужесточение наказания за семейно-бытовое насилие преждевременно – генпрокуратура РК

Нур-Султан. 24 июня. КазТАГ – Махамбет Абжан. Перенос правонарушений за семейно-бытовое насилие в уголовную плоскость преждевременен, сообщил старший помощник генерального прокурора РК Муратбек Алибеков.

«Я не знаю, к чему пришли в итоге касательно криминализации, то есть переноса этих правонарушений в уголовную плоскость. Я не знаю на данном этапе, на какой стадии рассмотрения, к чему пришли по этому вопросу. Наша позиция предварительно была в том, что сейчас на данном этапе это является преждевременным», — сказал Алибеков в ходе круглого стола, посвященного теме семейно-бытового насилия.

По его словам, в генпрокуратуре запланирован анализ по результатам 10 месяцев в этой сфере: «То есть мы хотели понять, что способствует этим правонарушениям».

«Поэтому, пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к представителям НПО, если есть какие-либо факты противоправных действий или бездействий со стороны уполномоченных органов, мои контакты у организаторов есть, поэтому я прошу, если есть такие факты, информировать нас. С учетом их мы уже будем обобщать и проверять каждый факт, и делать соответствующие выводы с принятие мер прокурорского реагирования», — пообещал спикер.

Новости партнеров

Загрузка...