Верховный муфтий РК поручил создать условия для жертвоприношений на Курбан айт

Нур-Султан. 17 июля. КазТАГ — Председатель Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы поручил создать условия для жертвоприношений на Курбан айт, сообщает пресс-служба ДУМК.

«В связи с эпидемией в стране Верховный муфтий поручил создать благоприятные условия для населения во время жертвоприношений и запустить централизованный сайт. Сайт будет принимать онлайн-заявки, учитывая текущую ситуацию с пандемией», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ДУМК заверили, что сайт Qurban2020.muftyat.kz планируется запустить в ближайшие дни, а техническое наблюдение сайта поручено фонду «Зекет» ДУМК.

«Мы должны приложить все усилия для того, чтобы отметить великий мусульманский праздник Курбан айт на должном уровне. Однако из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в стране план жертвоприношений в этом году еще не определен. Тем не менее, мы должны искать альтернативные решения. Нам нужно рассмотреть другие способы жертвоприношений. Давайте найдем способ помочь нуждающимся. Я поручаю определить способы выполнения данного обряда, даже если будет нужно принимать заказы онлайн, чтобы избежать столпотворения людей», — сказал Таганулы.

Также он сообщил, что в будущем планируется построить три мечети в Нур-Султане, три – в Алматы и две – в Шымкенте. В целом, по данным отдела по делам мечетей, в регионах страны планируется построить 205 домов Аллаха.

Напомним, 3 июля в Духовном управлении мусульман Казахстана (ДУМК) сообщили, что, согласно календарю международных астрономических институтов, в этом году Курбан айт выпадает

на 31 июля, но точную дату пообещали сообщить за 10 дней.

Новости партнеров

Загрузка...