Работников кладбища задержали по подозрению в завышении цен на погребение в Алматы

Алматы. 21 июля. КазТАГ — Работников кладбища задержали по подозрению в завышении цен на погребение в Алматы, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел (МВД) РК Polisia.kz.

«В полицию обратились восемь человек с официальными заявлениями на работников кладбищ. По словам обратившихся, у них требовали дополнительную оплату за услуги погребения, вынудив оплатить помимо установленной стоимости еще от Т70 тыс. до Т80 тыс. (…) Чеки при этом не выдавались, деньги работниками предприятия кладбища были незаконно присвоены. В результате комплекса мероприятий полицейскими установлено и задержано двое граждан, которые уже сознались в содеянном», — говорится в сообщении.

Как сообщается, в настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия с участием потерпевших и подозреваемых лиц, по окончанию которых действиям каждого виновного лица будет дана индивидуальная правовая оценка.

Кроме того, будут проверены и другие места погребения с целью пресечения незаконных поборов при захоронениях.

Напомним, 15 июля депутат мажилиса парламента РК Азат Перуашев обратился к генеральному прокурору Гизату Нурдаулетову и акиму Бакытжану Сагинтаеву по фактам неправомерных действий со стороны руководства кладбища «Батыс» в Алматы. Мажилисмен обратился в адрес генпрокуратуры с просьбой провести проверку на этом и других кладбищах страны, и в случае подтверждения нарушений (коррупция и вымогательство со стороны администрации вышеуказанного кладбища) – принять соответствующие меры реагирования.

 

Новости партнеров

Загрузка...