Законопроект об охране животных планируется внести в мажилис РК осенью

Нур-Султан. 22 июля. КазТАГ – Валентина Владимирская. Законопроект об охране животных в Казахстане уже разработан и осенью планируется внести его в мажилис, заявил министр экологии, геологии и природных ресурсов (МЭГПР) РК Магзум Мирзагалиев.

«Законопроект об охране животных уже разработан. Он сейчас находится на согласовании с другими госорганами. Осенью мы планируем зайти с ним в мажилис парламента», — сказал Мирзагалиев в среду, отвечая на вопрос, на онлайн-брифинге.

По его словам, этот законопроект привлечет много внимания потому, что эта проблема в стране действительно есть. Казахстанцы не раз были свидетелями варварского отношения к животным за последние несколько месяцев.

«Фактов было достаточно. Мы полагаем, что там нужно действительно ужесточать ответственность, до уголовной ответственности», — сказал Мирзагалиев.

Напомним, 1 июля стало известно, что в отношении двоих живодеров после резонанса начали расследование в Атырау.

Атырау, где мужчина выстрелил в собаку. Второй случай, произошел 31 мая в пригородном поселке Еркинкала, где мужчина мучил собаку дверцей холодильника», — пояснила руководитель пресс-службы департамента полиции (ДП) Атырауской области Гулназира Мухтарова.

Оба видео вызвали возмущение среди большого числа казахстанцев.

Новости партнеров

Загрузка...