Т210 млрд выделяют ЖССБК на программу «5-10-20»

Алматы. 27 июля. КазТАГ – Валентина Владимирская. Т210 млрд выделяют АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (ЖССБК) на программу «5-10-20», заявила председатель правления Ляззат Ибрагимова.

«С (этой – КазТАГ) недели мы стартанем с программой «5-10-20». Банку на нее выделяют Т210 млрд. Это порядка 17 тыс. квартир», — сказала Ибрагимова в интервью МИА КазТАГ в понедельник.

По ее словам, банк будет работать только с теми гражданами, которые сейчас стоят в акиматах в очереди на жилье. Будет разрешено покупать жилье только от застройщика: либо жилье, которое построил акимат, либо частные компании, ограничения по которым сняли.

«Также (будет разрешено покупать – КазТАГ) строящееся жилье: если у застройщика есть гарантии дочерней компании холдинга «Байтерек» – «Фонда гарантирования жилищного строительства», — на фундаменте, на первом, втором, третьем этаже (готовности здания – КазТАГ)», — сказала глава банка.

Клиент, по оценке Ибрагимовой, будет некоторое время обслуживать кредит, не проживая в этом доме, но он выиграет в цене. Цена на этапе строительства ниже, чем цена, когда дом завершают, на него появляются правоустанавливающие документы, титул на квартиру.

Новости партнеров

Загрузка...