В отдаленных сельских пунктах дети будут учиться в штатном режиме с 1 сентября в ЗКО

Уральск. 4 августа. КазТАГ – В отдаленных сельских пунктах дети будут учиться в штатном режиме с 1 сентября в Западно-Казахстанской области, сообщает портал «Мой город».

«В школах будут созданы дежурные классы, куда будут принимать только учеников начальных классов по заявлению родителей. Министерством образования и науки РК будет определен перечень предметов, которые будут преподаваться в офлайн и онлайн форматах, а также будет разработан формат проведения 1 сентября. В школах в отдаленных сельских населенных пунктах с устойчивой эпидемиологической ситуацией предусматривается обучение детей в штатном режиме, в городских и сельских школах с большим контингентом учащихся — в дистанционном режиме», — рассказала руководитель управления образования ЗКО Айгуль Мынбаева во вторник.

На вопрос о том, по каким критериям будет идти отбор детей в дежурные классы, начальник управления образования ЗКО ответила, что в данный момент министерством образования готовится рекомендация. Как только она будет получена, ее доведут до родителей школьников. В данный момент определены форматы: в дежурных классах будут обучаться не более 15 детей, а также будет действовать принцип «один учитель — один класс».

Также в республиканском центре педагогического мастерства запланированы онлайн-курсы для родителей по оказанию помощи детей при дистанционном обучении.

«В случае, если родитель будет находиться на работе есть возможность просмотра сохраненного урока на образовательных платформах, будет осуществляться обратная связь с учителями через электронные журналы и доступные средства связи», — резюмировала Мынбаева.

Новости партнеров

Загрузка...