Цены на нефть снизились на фоне сокращения объемов китайского импорта

Алматы. 8 июня. КазТАГ – Цены на нефть снизились на фоне сокращения объемов китайского импорта, сообщает Reuters

«Во вторник цены на нефть снизились, так как опасения по поводу неустойчивого восстановления мирового спроса на нефть и топливо усилились. Это произошло после того, как были получены данные о падении импорта нефти Китаем в мае», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что цена на нефть марки Brent упала на 11 центов, или 0,2%, до $71,38 за баррель к 1.51 по гринвичу после снижения на 0,6% за ночь. Нефть в США подешевела на 13 центов, или 0,2%, до $69,1 за баррель, упав на 0,6% на предыдущей сессии.

«Импорт китайской нефти на пятимесячном минимуме, что подтверждает слабость азиатского рынка», — сказал директор Mizhuo Securities по фьючерсам на энергоносители Боб Яугер.

Импорт сырой нефти в Китай снизился на 14,6% в мае по сравнению с высоким уровнем годом ранее, при этом ежедневное поступление нефти было самым низким в этом году, поскольку техническое обслуживание нефтеперерабатывающих заводов ограничивало спрос на закупку нефти.

«В последние недели цены на сырую нефть выросли, при этом цена на нефть марки Brent в этом году выросла почти на 40%, а на нефть WTI – еще больше на фоне ожиданий восстановления спроса, поскольку некоторым странам удалось провести вакцинацию населения от COVID-19. Ограничение поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников также помогло поддержать цены. Но крупные импортеры нефти, такие как Индия, переживают волны инфекций, которые продолжают угрожать ожидаемому росту мирового спроса во второй половине этого года», — сказано в сообщении.