Пилот оптимизации приема водительских экзаменов готовятся запустить Казахстане

Нур-Султан. 8 сентября. КазТАГ – Пилот оптимизации приема водительских экзаменов готовятся запустить Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Провести в период с 1 октября 2021 года по 30 сентября 2022 года пилотный проект «Оптимизация приема теоретического и практического экзаменов на получение водительского удостоверения на право управления транспортными средствами различных категорий», — говорится в проекте совместного приказа министерства внутренних дел и министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Ожидается, что в рамках пилота повторный экзамен, как теоретический, так и практический, будет назначаться не на следующий рабочий день со дня проведения предыдущего, как сейчас, а «не ранее чем через один рабочий день со дня проведения предыдущего».

Также планируется ввести в правила приема экзаменов новые пункты:

— 12-1. Для сдачи теоретического экзамена экзаменуемые не позднее одного рабочего дня до дня экзамена подают заявление через портал «электронного правительства» (далее – портал), через интеграционные сервисы портала или посредством обращения в Госкорпорацию («Правительство для граждан» – КазТАГ).

При обращении в Госкорпорацию экзаменуемый предъявляет документ, удостоверяющий личность либо электронный документ из сервиса цифровых документов(далее – электронный документ).

Оператор сверяет документ, удостоверяющий личность, либо электронный документсо сведениями, содержащимися в государственных информационных системах (для идентификации).

В случае обращения через портал в «личном кабинете» экзаменуемого либо в соответствующем интеграционном сервисе порталаотражается статус о принятии запроса для оказания государственной услуги.

12-2. Экзаменуемый выбирает место, день и время сдачи теоретического экзамена, исходя из наличия свободных мест для сдачи теоретического экзамена не позднее одного рабочего дня до дня тестирования.

12-3. Основания для отказа в сдаче теоретического экзамена:

1) наличие Акта о нарушении в соответствии с пунктом 19-2 настоящих Правил, оформленного в течение текущего года;

2) наличие Акта о непрохождении экзаменуемым идентификации личностив соответствии с пунктом 19-3 настоящих Правил, оформленного в течение текущего года.

12-4. К тестированию допускается экзаменуемый, имеющий при себе документ, удостоверяющий личность, либо электронный документ. Идентификация личности экзаменуемого производится путем сверки биометрических данных экзаменуемого со сведениями, содержащимися в государственных информационных системах.

19-1. Экзаменуемый не разговаривает с другими экзаменуемыми, не обменивается материалами, не использует информацию на бумажных, электронных и иных носителях, не покидает помещение.

Экзаменуемым не допускается заносить в зал сдачи теоретического экзамена принимающе-передающие электронные устройства (в том числе мобильные телефоны и иные электронные оборудования).

Такие устройства на время приема теоретического экзамена помещаются на хранение в специальные шкафы с ячейками.

Контроль надлежащего соблюдения сдачи теоретического экзамена осуществляется путем видеозаписи.

19-2. В случае нарушения экзаменуемым требований пункта 19-1 настоящих Правил, оператор останавливает процесс сдачи экзамена такого экзаменуемого и составляет акт о нарушении Правил приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений (далее – Акт о нарушении) по форме, определяемой Госкорпорацией, в течение одного рабочего дня.

19-3. Если по результатам сверки биометрических данных экзаменуемого со сведениями, содержащимися в государственных информационных системах, выявлено расхождение (несоответствие), указанное лицо не допускается на экзамен, а оператор составляет Акт о непрохождении экзаменуемым идентификации личности по форме, определяемой Госкорпорацией.

19-4. В случае невозможности сдачи теоретического экзамена вследствие непреодолимой силы (стихийные явления, военные действия и тому подобное), а также по причине технических неполадок теоретический экзамен приостанавливается.

В этом случае оформляется акт о приостановлении проведения теоретического экзамена по форме, определяемой Госкорпорацией, а сдача теоретического экзамена проводится в другое время в течение этого дня либо в другой день, согласно графику.

Вместе с тем, планируется исключить действующий пункт 74: «Кандидаты в водители, прошедшие самостоятельную подготовку на получение права управления транспортными средствами категорий «А», «В», подкатегорий «А1», «В1», в случае получения трех отрицательных оценок при сдаче теоретического экзамена или трех отрицательных оценок при сдаче практического экзамена, к последующей сдаче экзаменов допускаются через шесть месяцев со дня проведения последнего экзамена. При получении трех отрицательных оценок при сдаче практического экзамена, результаты теоретического экзамена автоматически аннулируются».

Также власти намерены исключить шестой абзац подпункта 1) пункта 104 правил: «процедура сдачи теоретического экзамена проводится в специально оборудованном классе, путем компьютерного тестирования в течение 40 минут».

В формулировку из приложения 14 к правилам: «при получении услугополучателем отрицательной оценки по результатам теоретического экзамена, сотрудник Государственной корпорации возвращает документы услугополучателю с отметкой результатов теоретического экзамена и уведомляет услугополучателя о дате повторной проверки уровня теоретических знаний (при первичной выдаче ВУ через семь дней)» намерены заменить на «при отсутствии в информационных системах и (или) интеграционных сервисах портала сведений о результатах сдачи услугополучателем теоретического экзамена, а также в случае истечения срока действия полученных результатов, работник Госкорпорации возвращает документы услугополучателю и уведомляет его о необходимости записи на сдачу теоретического экзамена».