Информация к размышлению

В США разработана программа под условным названием “христианизация всего Казахстана до 2010 года”…

Недавно на сайте АПН.ру некий эксперт Юрий Солозубов, комментируя итоги парламентских выборов в Казахстане, заявил, что победа партии власти “Отан” “означает провал правого и левого флангов и замену политической борьбы на внутриклановую борьбу. Претенденты на должность преемника Назарбаева берутся из внутренних казахских кланов.


Претендентов сейчас три. Это Дарига Назарбаева, представленная партией “Асар”… Второй претендент на власть — партия “Ак Жол”, партия национальной буржуазии. И партия АИСТ, которая считалась проправительственной, но в реальности представляет могущественную группу миллиардеров, базирующихся в Лондоне. Эти три силы будут претендовать на власть в 2006 году.


Почему мы говорим о 2006, хотя формально Назарбаев уйдет в отставку в 2013 году? Потому что некоторые силы в Соединенных Штатах в течение двух лет планируют резкое изменение политической системы в СНГ. 2004-2005 годы — Украина. 2005-2006 год — Казахстан”.


Достоверность такой информации проверить трудно, но сообщения подобного рода периодически вбрасываются в СМИ.


Теперь обратимся к другому источнику – Ислам.ру, где говорится что “западными центрами христианских миссионеров активно распространяется в Казахстане религиозная литература среди мусульман республики. Например, перевод Библии под казахским названием “Киелi кiтап”, что в переводе на русский означает “святая книга”, бесплатно предлагается последователям Ислама.


Мы уже не раз писали об аналогичных усилиях западных миссионеров в Татарстане, где под названием “Инджиль”, т.е. подлинное Евангелие пророка Исы (мир ему), которое, как известно, было утрачено, среди имеющих поверхностное знание о своей религии мусульман распространяется христианский Новый завет на татарском языке. В оформлении книг активно используются татарские национальные и исламские мотивы.


В Казахстане также миссионеры играют на национальных и патриотических чувствах. Наряду с этим, в республике устраиваются разного рода “национальные” торжества, в ходе которых ведется проповедь христианства.


Как сообщил корреспонденту Ислам.Ру на условиях анонимности один казахстанский ученый-мусульманин, “в США разработана программа под условным названием “христианизация всего Казахстана до 2010 года”. Эту информацию он почерпнул из бесед с некоторыми правительственными лицами США”.


Если проанализировать два этих сообщения, то возникает такая картина.


Формально природные богатства Казахстана принадлежат государству, но на самом деле они находятся под контролем иностранных инвесторов. Логика развития транснациональных компаний диктует, чтобы и политическая элита, или, точнее, политическое руководство страны также контролировалось ими же или же правительством их государств. Поэтому сведения эксперта Юрия Солозубова не лишены основания.


Следующим шагом становится контроль над населением через “промывку мозгов”. Именно этим занимаются миссионеры. Если они проведут успешно свою прозелитскую деятельность, то можно будет оторвать Казахстан от исламского мира.


И тогда в недалеком будущем трудно будет однозначно ответить на вопрос, что за страна Казахстан? При этом, возможно, население будет жить намного лучше чем сейчас. Готовы ли мы заплатить такую цену?


С другой стороны, куда деваться бедному степному волку – трудно опираться на слабого, испытывающего схожие проблемы русского медведя, с юго-востока напирает китайский дракон, исламский мир в раздоре, вот и обращены взоры многих политиков на Запад, где много хлеба и зрелищ.


Отсутствие твердого стержня, внутренней силы, способной и при сжатии сохранять свою форму, приводит руководство государства к политике многовекторности, размыванию традиционных ценностей, значит — к ослаблению страны, при которой населению грозит ассимиляция. И, вероятно, тогда в казахских степях разведут “аистов”, приносящих детей и счастье, и пойдем мы по “светлому пути” в “отан-нато” “всем миром”.


В общем, ребята, идет широким шагом по планете глобализация!


Но не стоит забывать, что нынешние тенденции к открытости и интеграции в политике и экономике могут однажды поменять знак. Просто в силу свойства цикличности развития. Где тогда окажемся мы?