Письмо

Небезызвестный автор Конституции РК 1995 года рождения продекларировал в этом юридическом документе, почему-то названном Основным Законом Республики Казахстан, что:


1) Единственным источником государственной власти является НАРОД;


2) Все равны перед Законом и Судом;


3) Все Граждане РК имеют Право избирать и быть избранными.


А теперь посмотрим на деле — правда ли это?


I. Эта же Конституция, не являющаяся Основным Законом, лишила, вернее, не наделила депутатов Парламента императивным мандатом.


Хорошо это или плохо?


Для режима личной власти — очень хорошо, так как только этот режим способен лишить депутата его полномочий и Прав.


Что же касается избирателей, то для них эта норма не приемлема. Назначенные пофамильно акимами всех уровней депутаты Маслихатов и Парламента не подотчетны и не подконтрольны своим избирателям и избиратели не наделены Правом заменить завравшегося и заворовавшегося Депутата.


Вот первое доказательство того, что Единственным Источником Государственной Власти в РК на сегодняшний день являются Президентские Вертикали исполнительной, представительной и судебной Власти, а НАРОД к этой власти не имеет никакого отношения.


На мой взгляд, в Конституцию РК необходимо немедленно вводить статью, наделяющую Депутатов императивным мандатом.


II. Равны ли все проживающие в РК перед Законом и Судом и имеют ли все дееспособные граждане РК Право быть Избранными?


На последних Президентских \»Выборах(?)\» временно исполняющий обязанности на Всю Вселенную открыто заявил, что он не будет на время избирательной кампании даже временно освобождаться от занимаемой должности, так как НАРОД и так ЕГО достаточно знает.


Конституционный Закон \»О выборах в РК\» продекларировал о РАВЕНСТВЕ всех кандидатов в Президенты.


О каком равенстве может идти речь, если на действующего Главу Государства, не ушедшего в отпуск, работает вся государственная машина?


И эта же государственная машина очень грубо и цинично работает против остальных кандидатов.


Можно ли изменить такое положение? ДА!


В Конституционный Закон \»О выборах в РК\» необходимо внести поправку. Вместо \»… кандидат в… может на период избирательной кампании освобождаться от занимаемой должности…\» включить слова: \»… кандидат в… обязан на период избирательной кампании освобождаться от занимаемой должности\».


Такая поправка в какой-то мере обеспечит реальное равенство Прав кандидатов в…


Следующей очень значительной поправкой в Конституционный Закон \»О выборах\» является необходимость изменить механизм формирования избирательных комиссий всех уровней.


Я считаю, что норма должна быть следующей: \»Избирательные комиссии всех уровней должны формироваться только представительными органами соответствующих уровней с обязательным включением в их состав представителей каждой политической партии и каждого общественного движения без какой-либо дискриминации в виде жеребьевок\».


Чтобы все дееспособные граждане РК действительно были равны перед Законом и Судом из Конституционного Закона \»О выборах в РК\» должна быть исключена норма внесения денежного избирательного Залога, так как существующая норма Залога дискриминирует по имущественному и социальному положению 95% дееспособного населения, что прямо Запрещено Конституцией РК.


Кроме того, я считаю крайне необходимым законодательное запрещение финансирования всех избирательных кампаний частными лицами.


Финансирование избирательных кампаний должно быть только государственным и в абсолютно одинаковых размерах для всех кандидатов, баллотирующихся в…


У меня есть достаточно фактов, когда нувориши покупали голоса избирателей пакетами с мукой, сахаром, макаронами, бутылками водки, шоколадками.


Кроме перечисленного выше, в Конституционный Закон \»О выборах в РК\» должны быть внесены следующие две нормы.


I. Категорически запрещается всей исполнительной вертикали власти в какой-либо форме вмешиваться в работу избирательных комиссий.


II. Если судом будет установлено какое-либо нарушение выборного законодательства, то выборы в данном округе следует считать несостоявшимися.


Я думаю, что если в избирательное законодательство не внести хотя бы эти изменения, то НАРОДУ Республики Казахстан участвовать в избирательном СПЕКТАКЛЕ нет смысла, так как результаты любых \»ВЫБОРОВ\» обязательно приснятся Временно исполняющему обязанности, областным и столичным суперакимам, городским и районным акимам и ЭТИ СНЫ Избирательная вертикаль во главе с Загипой Балиевой мгновенно реализует с неукоснительной точностью.


Кроме всего, в Конституцию РК 1995 года рождения необходимо вернуть норму об обязательной 50% + 1 голос явки избирателей, чтобы выборы были признаны состоявшимися.