Широка страна моя родная

Безусловно, слова этого старого советского шлягера применимы и к сегодняшнему Казахстану. Огромная территория, богатство подземных недр, плодородная земля — все эти качества давно уже принесли славу нашей республике. Но жить, к сожалению, от этого не становится легче.


Многим известно, что Казахстан с его огромной территорией занимает девятое место в мире, и при этом плотность населения составляет всего что-то около 5,5 человека на 1 кв. км. Согласитесь, это ничтожно мало для такой страны как наша. Для полномасштабной разработки местных природных недр требуются большие людские природные ресурсы. Нынешнего населения Казахстана для подобных целей явно будет не хватать. И неумеренные аппетиты наших соседей будут увеличиваться.


Главной проблемой остается Китай с его миллиардным населением. Жители Поднебесной тайно и верно просачиваются в Казахстан, используя любые пути, чтобы осесть здесь. В некоторых городах республики появляются целые китайские кварталы. Не будем далеко ходить, в Алматы на пересечении проспектов Абая и Алтынсарина уже складывается тайный уголок “made in China”. Перенаселение грозит и братьям-узбекам, которые начинают алчно поглядывать в сторону южных рубежей Казахстана. Самому густонаселенному государству в Центральной Азии (около 25 млн. чел.) маловато своей территории для полноценного развития.


Еще одной проблемой в ближайшее время станет Индия, переживающая бурный рост количества населения, которое приближается к миллиарду. Уже сейчас в Алматы можно встретить индусов, оформивших себе вид на жительство и теперь обустраивающих свой быт. Причем их количество медленно, но верно растет. Единственный положительный момент — можно не опасаться России, где наблюдается недостаток населения (9 чел. на 1 кв. км.), и которая подпитывается сейчас за счет наших русских.


На фоне подобных тенденций положение Казахстана выглядит довольно удручающе. Если брать за основу заявление нашего правительства о том, что к 2030 году население республики увеличится с 14,5 млн. до 25 млн чел., то можно предположить, что численность узбеков вырастет до 50 млн., китайцев до 1,5 млрд, а индусов до 1 млрд чел. И представляете, как вся эта орава ринется к нам на “временно незаселенные территории”. Вполне возможен, как итог, вариант превращения нас в аналог Сингапура, где пришлые китайцы пытаются править наравне с коренными сингалезами.


Другое дело, как собирается наше правительство увеличивать население. Многочисленные западные консультанты сумели сделать свое дело и привить некоторым традиционно казахским семьям моду к воспитанию лишь одного ребенка. Деструктивный феминизм, пришедший из-за рубежа, создал в общественном мнении символ стройной и изящной карьеристки, в результате чего казашки отказываются зачинать детей, дабы не испортить фигуру. Это и есть геополитика. И программа “Красное яблоко”, призванная научить казахстанских женщин предохраняться от беременности, есть одна из ее форм выражения. Новая геополитическая технология — уничтожить туземцев с их стремлением к завоеваниям призрачной западной цивилизации.


И если мы хотим остаться в этом мире как народ, как нация, то уже сейчас надо принимать действенные меры. Во-первых, не задерживать принятие гражданства казахами-репатриантами. Эти люди вернулись на историческую родину, чтобы быть с ней в ее трудные годы, а мы даже не можем наградить их гражданством. Между тем масса “золотой молодежи”, отучившись в заграничных вузах, не думает возвращаться в Казахстан, но никому и в голову не приходит лишить их гражданства.


Во-вторых, требуется всячески стимулировать многодетность путем увеличения детских пособий за счет повышенных налогов на бездетность и части средств Национального нефтяного фонда.


В-третьих, ужесточить миграционную политику. Нередко, для того чтобы остаться в нашей стране, китайцы и им подобные заключают фиктивные браки с местными девушками. Почему бы при регистрации брака гражданки Казахстана с иностранцем давать гражданство не сразу, а установить испытательный период сроком на 10 лет? Если брак был заключен по любви, то проживут и с видом на жительство, а если нет, то депортация.


Разбитая во второй мировой войне Япония сумела подняться на ноги и сохранить национальную самобытность именно благодаря грамотной демографической и миграционной политике. И если мы желаем к 2030 году стать сильной страной, то пора бы позаботиться о населении.