Граждане, хватит засорять эфир!

Похоже, что графоманство стало модным в нашей стране, особенно после выборов 19 сентября. От “комментов” к статьям, да и от статей на всяческие послевыборные темы, ломятся сайты…

Похоже, что графоманство стало модным в нашей стране, особенно после выборов 19 сентября. От “комментов” к статьям, да и от статей на всяческие послевыборные темы, ломятся сайты. Перефразируя слова Боярского-Д’Артяньяна: “У нас в Казахстане каждый с детства — академик”. Грамотеи выплескивают в Интернет свои эмоции, “размышлизмы” и “бредизмы” непонятно кому интересные и кем востребованные. Кое-кто внемлет словесам и метит электронную территорию своими мыслеизысками.


Граждане, хватит засорять эфир!


В нынешней ситуации, сложившейся во время и после выборов – сам черт ногу сломит. И в стране — лишь единицы людей, которые реально понимают, что происходит. Остальные, как слепые котята, тыкаются по сторонам, вымазывая остальных своими выделениями.


В принципе ситуация схожа со спорами на тему – есть бог иль нет его. Точного ответа никто дать не может, однако высказаться хочет всякий умник, у кого “клава” с “инетом” под рукой. А те, кто знает правду или хотя бы близки к пониманию истины, – молчат. Им нет смысла делиться с нами, сирыми и убогими информацией потому, что у кого она, родимая, есть – тот и правит миром!


Что будет завтра – не нами срежиссировано и спланировано. В данном случае в ход событий вмешивается это роковое словечко – судьба. Мы будем зрителями на этом спектакле, не более. Игра идет без нас.


Вы знаете, что происходит? Вы знаете, откуда ноги растут? Вы можете изменить ситуацию? Я – нет. И сомневаюсь, что кто-то из писателей в “комменты” и интернет-“аналитиков” сможет это сделать. Так чего ж орать в виртуал, что ни попадя! Ради осознания того, что тебя услышали? Чтобы почувствовать себя чуть умнее оттого, что доморощенная бредятина станет достоянием сети?! Или показать, что, несмотря на фактическое бессилие воздействовать на ситуацию, у нас есть собственное мнение?!


На наше мнение плюнули и растерли. “19 сентября” показало это четко и без прикрас. Властям Казахстана класть с прибором на народное волеизъявление, на народ, на всех нас!


Их ценности другого плана, они осознают свою вседозволенность. Они живут в другом измерении, если хотите. Естественно, что ничего менять они не хотят.


Они играют в свои игры, а мы смотрим на движенье фишек и комментируем их ходы. Глупо все это. Один в поле не воин, но нет и воина! Есть толпа анонимных комментаторов, смелых лишь в сети. Никто не выходит с плакатом к акимату, никто не перекрывает дороги своими телами, никто ничего не делает. Страшно?! Да. Но это не страх перед властью, а страх выглядеть дураком-правдоискателем, когда другие – умные, переждали грозу до лучших времен, до обещанной достойной жизни.


И не надо тут проводить параллели, что, дескать, в нашей стране есть герои, которых власть за правдолюбие и честность отправила за решетку! Они просто играли в ту – чужую игру, и проиграли, а выигравшие теперь владеют игровым полем. Иногда лузеры успевают сбежать, или им дают сбежать, и они из-за бугра диктуют, что делать.


Вопрос “что делать” — не нов. Какой-то пенсионер, по крайней мере, я думаю, что это пенсионер, разорвал на странички книжку о Великой Отечественной, “фломиком” на каждой написал, что власть в нашей стране – сплошное ворье, и затем разбросал эти горе-листовки по подъездам. Этот пенсионер и есть – “герой нашего времени”. Ему страшно, но он делает реальное дело, которое видят тысячи людей, и не пачкает и без того загаженный Интернет своим словесным испражнением.


Никто не знает, сколько таковых героев на самом деле. Мы сможем узнать, сколько их и есть ли они лишь тогда, когда кто-то – лидер, человек или партия — скажут – идемте на митинг, идемте к президенту, идемте к акимату! Когда кто-то из другого измерения скажет, что тамошняя игра — кончилась. Но лидера нет, в том-то и проблема. Стало быть, никому из тех, кто сейчас играет в другом измерении, пока неинтересно менять правила игры. Их все устраивает. Значит, у них есть надежда – победить там. Но мы все в итоге проиграем — здесь. Но ведь у дерьма не бывает сортов и качественной разницы! Оно всегда – дерьмо. И от очередного проигрыша нам хуже не станет, а их игра будет продолжаться.