Дайте министру работать!

Последние события вокруг незаурядной личности министра культуры и информации Ермухамета Кабиденовича Ертысбаева лишний раз показали насколько больно и неструктурированно общественное сознание в нашей стране.

Раздуть огромный скандал из ничего – вот на что способна наша журналистика. Продажная и беспринципная. Разве Ермухамет Кабиденович провозгласил не благородные цели во имя блага государства и общества? Только он один из всех предыдущих министров заявил открыто о необходимости информационной безопасности государства. Он провел в жизнь ряд реформ, успешные плоды которых по достоинству оценят будущие поколения казахстанцев.

То, что Ертысбаев работает, а не занимается имитацией бурной деятельности, говорит постоянный ажиотаж вокруг его персоны. Разве прежние министры культуры и информации привлекали к себе такое внимание общества? Разве они сумели осуществить ряд широкомасштабных реформ в своей отрасли? Кто-нибудь из них начал борьбу с прихлебателями от культуры и мерзавцами от журналистики?

Конечно, Ермухамету Кабиденовичу приходится туго, не все его понимают, а у многих его действия вызывают откровенное сопротивление, потому что лишают их кормушки.

Министр ведь тоже человек, и с ним мало ли что может случиться. Особенно когда его наглым образом провоцирует некая беспардонная борзописица из заштатной телекомпании. Как здесь отреагировать нормальному и интеллигентному человеку? Правильно – просто культурно поставить хамов на место.

Правда и у них находятся высокие покровители. Теперь без году неделя назначенный премьер-министр Карим Масимов требует от Ермухамета Кабиденовича неких объяснительных. Если уж так судить, то Ертысбаева министром назначил лично президент Нурсултан Абишевич, а вот Масимова с трудом утвердил парламент. Причем долго пытался выяснить его национальность, а вот Ермухамет это настоящий карагандинский казах. И это ни у кого не вызывает сомнений. Он всегда боролся лишь за казахов, за их национальные устои. Даже стал учить в пример всем остальным министрам казахский язык. А разве премьер знает государственный язык? Ертысбаев говорит лучше.

Главное обвинение со стороны коллаборационистов из “Эра ТВ” якобы неправильно проведенный тендер на телерадиочастоты. Все было сделано в рамках закона. И не надо здесь уподобляться обиженному ребенку, которому не досталась новая игрушка. Разве мы не должны развивать регионы? И государственный ум министра Ертысбаева сделал хороший зачин, что телекомпания “РИА Арна” из ныне процветающей ПРОМЫШЛЕННОЙ Павлодарской области будет вещать на всю республику. И все заявления о якобы аффилированности с Евразийской промышленной ассоциацией – это грязные и досужие домыслы. Напротив нашей стране нужно больше СМИ аналогов “РИА Арна”. Канал, который конкурентоспособен.

Что же касается телекомпании “Астана”, то она получила семь республиканских телечастот во многом благодаря лобби К. Масимова. И ничего, ведь Ертысбаев молчит, не кричит на заседаниях правительства, что его очень волнуют взаимоотношения Карима Кажимкановича с казахстанскими СМИ, конкретно с телекомпанией “Астана”. А ведь он политик, может завтра уйти из правительства, а потом раскрыть всю подноготную действующей власти.

Или вот газета “Время” — яркий образ заказной газетчины. То они Ермухамета Кабиденовича поддерживали, то теперь наравне со всеми пытаются напоследок пнуть раненного льва. А все из-за продажности наших так называемых “журналистов”. Вчера учредители газеты “Время” поддерживали Ермухамета Кабиденовича, надеясь получить с него дивиденды. Сегодня они же поняв, что Ертысбаев действует исключительно в интересах Президента и государства, начали против него кампанию в газете “Время”. А мерзавцы, недостойные звания журналиста, с готовностью за зеленые бумажки этот заказ исполняют.

А что будет завтра, если вдруг им поступит откровенный антигосударственный заказ? Им сможет тогда противостоять лишь Ертысбаев и его реформы. А потому дайте министру работать! И он приведет Казахстан в 50-ку самых конкурентоспособных стран мира.

Получено по Эл. почте