В России запретили публиковать программы незарегистрированных партий
Президент России Дмитрий Медведев запретил публиковать в «Российской газете» программы незарегистрированных партий. Соответствующие поправки он внес в закон «О политических партиях», сообщается на официальном сайте главы государства.
Если раньше «Российская газета» была обязана в двухмесячный срок после съезда партии опубликовать основные положения ее программы, то теперь тезисы будут публиковаться только после завершения регистрации в Министерстве юстиции.
Поправки в закон инициировали депутаты от «Единой России» после того, как в «Российской газете» одна за другой были опубликованы программы партий «Другая Россия» и «РОТ-Фронт». Авторы поправок Андрей Воробьев и Сергей Попов сочли неправильным то, что в федеральном издании может появиться программа «несостоявшейся политической партии, то есть партии, которой в дальнейшем будет отказано в регистрации».
Партию «Другая Россия» на базе одноименного движения пытается создать Эдуард Лимонов. Документы в Минюст организаторы еще не подавали. «РОТ-Фронт» уже дважды сдавал документы, однако Министерство юстиции регистрировать партию отказалось. >>>
***
Президент внес в Госдуму Договор между РФ и Белоруссией о военно-техническом сотрудничестве
МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев внес сегодня на ратификацию в Госдуму Договор между РФ и Белоруссией о развитии военно-технического сотрудничества. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Документ был подписан в Москве 10 декабря 2009 года. Он регламентирует порядок осуществления странами — участницами поставок продукции военного назначения /ПВН/ для национальных вооруженных сил, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб. На основании соглашения поставки такой продукции будут осуществляться по контрактам, заключаемым уполномоченными организациями сторон, без выдачи лицензий на ввоз /вывоз/ ПВН.
Согласно Договору, ПВН включает в себя вооружение, военную технику, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них /интеллектуальную собственность/ и информацию в военно-технической области, а также любую другую продукцию, работы и услуги, которые в соответствии с законодательством любой из сторон относятся к ПВН. >>>
***
Расходы на нацбезопасность в 2011 году превысят 1,9 трлн руб — Кудрин
НОВО-ОГАРЕВО, 8 ноя — РИА Новости. Расходы РФ на обеспечение национальной безопасности в 2011 году составят более 1,9 триллиона рублей, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на встрече с главой правительства Владимиром Путиным.
«Обеспечение национальной безопасности и обороноспособности — 1 триллион 953 миллиарда. Это примерно 19% (от расходов бюджета)», — сказал Кудрин.
Вице-премьер уточнил, что финансирование будет осуществляться в рамках двух госпрограмм. >>>
***
Дмитрий Медведев потребовал положить конец практике крышевания милицией бизнеса
ГОРКИ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ни милиция, ни полиция — «не аппарат для крышевания», и этому должен быть положен конец, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками редакции «Российской газеты».
По его словам, при обсуждении законопроекта о полиции один из моментов, на который «пока не очень обратили внимание, касается территориального характера полномочий будущих органов столицы». «У нас традиционно все сотрудники правоохранительных органов и милиции в настоящий момент имеют абсолютно одинаковые возможности вне зависимости от того, находятся ли они в том регионе, в котором работают, или просто так, например, поехали на курорт отдыхать. Во всем мире не так. Сотрудник полиции, если он не поехал на задание, в командировку, он рассматривается как обычный человек», — отметил глава государства.
Президент подчеркнул, что известны примеры, «когда сотрудники правоохранительных органов, совершающие правонарушение, приезжают для того, чтобы помочь каким-то представителям бизнеса, в другой регион либо просто крышуют какие-то преступления и для этого преодолевают расстояние в сотни и тысячи километров». «Возникает совершенно удивительная ситуация, когда люди, приехавшие совершенно из другого региона, непонятно для чего занимаются правоохранительной деятельностью, а местные правоохранительные структуры, местная милиция об этом даже не знает», — сказал Медведев. «Этому должен быть положен конец. Милиция или полиция — это не аппарат для крышевания, не аппарат для того, чтобы поддерживать чьи-то интересы», — заявил президент. >>>
***
Московская милиция не располагает информацией об угрозах в адрес детей экс-мэра Лужкова
МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Московская милиция не располагает информацией об угрозах в адрес детей экс-мэра столицы Юрия Лужкова и просит его уведомить в случае наличия таких фактов. Об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД города Виктор Бирюков.
Ранее Лужков заявил британской газете «The Sunday Telegraph», что был вынужден вывезти двух своих дочерей в Лондон в связи с тем, что в России им, якобы, грозит опасность.
«В ряде российских СМИ появилась информация о том, что бывший мэр Москвы опасается за безопасность своих дочерей, которых он вынужден вывезти из России в Лондон. В ГУВД по Москве информации об угрозе в адрес детей не имеется», — подчеркнул Бирюков. >>>
***
Пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае выплачено уже около 500 млн рублей
МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае выплачено уже около 500 млн рублей. Об этом сообщили сегодня в Генпрокуратуре России со ссылкой на данные созданной после чрезвычайной ситуации временной приемной прокуратуры края.
«На сегодняшний день единовременную материальную помощь в размере 10 тыс рублей из 8 тыс 113 человек, имеющих право на выплаты, получили 7 тыс 776 граждан. Из 3 тыс 740 человек, которым в связи с утратой имущества первой необходимости положена финансово-материальная помощь в размере 150 тыс рублей, уже получили деньги 2 тыс 646 человек на общую сумму 403 млн рублей», — сообщили в Генпрокуратуре.
Кроме того, в Туапсинском районе проводятся подготовительные работы по строительству жилья для граждан, жилые помещения которых признаны аварийными в результате наводнения. >>>
***
На Москве-реке обнаружено полукилометровое нефтяное пятно
На Москве-реке обнаружено пятно нефтепродуктов протяженностью более 400 метров, сообщает «Интерфакс». Ширина пятна составляет 2-3 метра, толщина пленки нефтепродуктов, покрывающей поверхность воды — несколько микронов.
Причины появления пятна неизвестны. Его обнаружили на юго-востоке Москвы неподалеку от Братеевского моста в сторону Капотни. На место обнаружения отправлено специальное судно для сбора нефтепродуктов.
Выявлением виновника появления пятна займется экологическая милиция совместно с ГУП «Мосводосток», специалисты которого и выявили загрязнение. >>>
***
Президент Румынии оказался в центре скандала после своих высказываний в адрес цыган
БУХАРЕСТ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Румынии неправительственные организации подвергли резкой критике сделанное президентом Траяном Бэсеску в Словении высказывание о том, что «кочевники-цыгане живут в соответствии с традиционной культурой, поэтому занимаются кражами». Как сообщило румынское агентство «Ажерпрес», об этом говорится в опубликованном сегодня письме, которое подписали лидеры десяти общественных организаций.
«Это высказывание основано на ложной информации о цыганах. Оно свидетельствует об отсутствии ответственности за содержание высказываний высокопоставленных лиц и об усилении расистских суждений, способствующих распространению ненависти и негативных стереотипов в восприятии цыган», — говорится в документе. Его авторы потребовали «наказывать государственных лиц, выступающих с высказываниями, порочащими некоторые группы населения». Они также высказались за «обеспечение равных прав и возможностей для граждан Румынии цыганского происхождения и о важности борьбы с дискриминацией». >>>
***
Молдавский политик предлагает государству платить священникам зарплату
Лидер Гуманистической партии Молдавии (ГПМ) Валерий Пасат предлагает, чтобы священнослужители в Молдавии получали зарплату от государства, как это имеет место в соседней Румынии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 8 ноября в пресс-службе ГПМ.
По мнению Пасата, священники также должны получать от государства пенсию и полис медстрахования. «В настоящее время священнослужители являются одной из самых незащищенных в социальном плане категорий граждан. Они не получают заработную плату, пенсию и полис медицинского страхования», — отметил Пасат.
По его словам, в случае прохождения в парламент Гуманистическая партия инициирует подписание между государством и Православной церковью Молдавии Конституционного соглашения по примеру аналогичного документа, который был подписан между грузинским государством и Церковью в 2002 году, и который определяет весь комплекс взаимоотношений между сторонами. Соглашение, как считает Пасат, должно быть подписано президентом и митрополитом Молдавии и ратифицировано парламентом страны и Синодом церкви.
По словам политика, государство также должно подтвердить факт материального и морального ущерба, нанесенного церкви в годы советской власти, и взять на себя обязательство по частичной компенсации материального ущерба. >>>
***
Президент Гамбии решил стать королем
Президент Гамбии Яйя Джамме (Yahya Jаmmeh) изъявил желание стать королем своей страны. Об этом 8 ноября сообщает Associated Press.
Обеспечить грядущей коронации поддержку среди населения было поручено племенным лидерам Гамбии. В настоящее время официальный титул главы государства звучит как Его превосходительство президент шейх профессор аль-хаджи доктор Яйя Джамме.
Джамме пришел к власти в Гамбии в 1994 году в результате бескровного военного переворота. В 1996 году он был избран президентом страны, и с тех пор дважды переизбирался. В случае, если он станет королем, необходимость в проведении выборов отпадет.
При этом никаких существенных изменений в политической жизни Гамбии после коронации Джамме, скорее всего, не произойдет. Как отмечает АР, президент контролирует страну практически единолично — ему подчиняются оппозиция, пресса и духовенство.
Гамбия — самая маленькая страна на африканском континенте. Население Гамбии составляет около 1 миллиона 700 тысяч человек. До того, как объявить о намерении стать королем, президент Джамме прославился заявлением, что нашел лекарство от СПИДа и астмы. Тяжелые заболевания он предлагал лечить отварами из трав.
В 2009 году администрация Яйя Джамме объявила о намерении избавить страну от колдунов. В рамках этой кампании были арестованы около тысячи человек. Всех их принудительно лечили, заставляя принимать галлюциногенные препараты. По данным Amnesty International, двое из арестованных впоследствии скончались от вызванного препаратом поражения почек. >>>
***
Глава комиссии бундестага по правам человека предложил легализовать все наркотики
Член немецкой партии «Зеленые» Том Кенигс, который возглавляет комиссию бундестага по правам человека, предложил легализовать все наркотики, чтобы уменьшить их потребление и разрядить криминогенную обстановку, сообщает Spiegel.
Отмечается, предложение Кенигса касается не только и не столько Германии, но и всех стран и в первую очередь государств Латинской Америки таких, как Мексика, где правительство ведет настоящую войну с наркобаронами.
По словам Тома Кенигса, только плавный, пошаговый отказ от того, чтобы рассматривать производство и продажу наркотиков как криминальную деятельность, может положить конец войне между властями и наркоторговцами. Происходить это должно в мировом масштабе, а не в отдельно взятой стране.
«Мерами военного, полицейского и юридического подавления ничего не добиться», — отметил политик. Запрет на торговлю наркотиками, по мнению Кенигса, служит обогащению наркобаронов: «Каждая новая полицейская, военная или правовая акция против наркоторговцев только увеличивает плату, которую они берут за риск».
Том Кенигс убежден в том, что отмена запрета на наркотики в Германии приведет к уменьшению их потребления. В качестве примера глава комиссии бундестага по правам человека привел Португалию, где с 2001 года потребление наркотиков было декриминализировано.
«Ни один из апокалипсических сценариев, которыми стращали сторонники запрета наркоторговли, как например необузданный рост потребления наркотиков или превращение Лиссабона в наркотический рай, не реализовался», — заключил депутат. >>>
***
Один человек погиб в перестрелке под Варшавой
ВАРШАВА, 8 ноя — РИА Новости, Анна Чернова. Один человек погиб в результате перестрелки в местечке Янки под Варшавой, сообщают в понедельник местные СМИ.
По неофициальной информации, перестрелка стала результатом спора двух мужчин — поляка и гражданина Турции. Первый скончался на месте, второй скрылся на автомобиле, сейчас его разыскивает полиция. Детали происшедшего выясняются. >>>
***
Осужденные в «Бутырке» смогут общаться с родственниками по Skype
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Осужденные, отбывающие наказание в СИЗО №2 УФСИН по Москве, известном как Бутырская тюрьма, в ближайшем будущем смогут общаться с родственниками по программе видеосвязи Skype, сообщил в интервью РИА Новости начальник СИЗО №2 УФСИН по Москве Сергей Телятников.
По словам собеседника агентства, на территории отряда по хозяйственному обслуживанию, в котором содержатся заключенные, уже приговоренные и отбывающие в «Бутырке» весь срок наказания, установили три таксофона, с которых по карточкам можно позвонить домой.»Сейчас мы устанавливаем связь через интернет, так называемый Skype, чтобы они имели возможность общаться со своими родственниками путем видеосвязи», — сказал Телятников в интервью РИА Новости. >>>
***
Солярий и кабинет УЗИ появятся в «Бутырке» к концу года
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Кабинет УЗИ и студия загара станут доступны заключенным Бутырской тюрьмы в Москве к концу года, сообщил в интервью РИА Новости начальник СИЗО №2 УФСИН России по Москве — именно такое официальное название имеет это учреждение — Сергей Телятников.
По его словам, солярий и кабинет УЗИ будут доступны как персоналу СИЗО, так и содержащимся в нем заключенным.
«Мы уже закупили аппарат УЗИ, сделали ремонт кабинета, будем сейчас вводить эту услугу для желающих провести дополнительное обследование. Дополнительно вводим, сделаем ремонт и откроем студию загара — солярий», — сказал Телятников в интервью РИА Новости.
По его словам, для открытия кабинета УЗИ уже все готово, он начнет работать в ближайшее время. Солярий, как сообщил начальник «Бутырки», предположительно, начнет функционировать к Новому году.
«Делаем все своими силами, сами, никого не привлекая, за счет внебюджетных средств», — сказал Телятников.
Он уточнил, что оплатить дополнительные платные услуги заключенные могут со своего личного лицевого счета, «элементарно быстро и в один день». >>>
***
Захвативший заложников в офисе BMW под Парижем сдался полиции
Все заложники, захваченные в представительстве компании BMW под Парижем освобождены, сообщает “Би-би-си”. Вооруженный человек, захвативший заложников, сдался полиции.
Как сообщают французские СМИ, бывший сотрудник компании, добиваясь встречи с руководством, захватил в заложники несколько человек и произвел ряд выстрелов в воздух.
В полиции заявили, что в результате инцидента никто не пострадал.
Ранее “Газета.Ru” сообщала, что ЧП произошло в местечке Монтиньи-ле-Бретоне. >>>
***
В Фонде «Сколково» произведены первые назначения
МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг 1 ноября утвердил штатное расписание Фонда и произвел первые кадровые назначения. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.
Вице-президентом Фонда «Сколково», главным управляющим директором по образованию и исследованиям стал Олег Алексеев, с 2003 года занимавший должность директора по управлению персоналом и корпоративными отношениями в группе компаний «Ренова». Исполнительным директором кластера биологических и медицинских технологий назначен профессор Университета Эдинбурга, руководитель лаборатории биологических систем, Окинавского института науки и технологий Игорь Горянин.
Кластером информационных технологий в «Сколково» будет управлять кандидат экономических наук Александр Туркот, ранее руководивший различными ИТ-проектами, в том числе зарубежными. За международное развитие фонда будет отвечать Алексей Ситников, с 2003 года занимавший пост вице-президента глобального технологического симпозиума в Стэнфордском университете, а с 2005 по 2010 год – проректора по управлению и развитию в Российской экономической школе.
Управляющим директором по ключевым партнерам «Сколково» назначен Роман Романовский, руководитель департамента планирования инвестиций и технического развития ОАО «Корпорация Иркут». Инвестиционным директором иннограда стал основатель венчурной компанию RUVENTO Вячеслав Солоницын.
Главным исполнительным директором «Сколково» стал Михаил Мошиашвили. Руководителем аппарата Фонда стал заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Павел Королев. >>>
***
Китай отправит своих космонавтов на Луну в 2020
ПЕКИН, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Китай отправит своих первых космонавтов на Луну «самое раннее — в 2020 году». Однако уже сейчас определен район их будущей высадки — южный полюс естественного спутника Земли, который представляется «идеальным для этих целей». Об этом, как пишет газета «Чайна дейли», заявил главный научный специалист национальной программы освоения Луны Оуян Цзыюань.
Другой специалист по средствам доставки китайских аппаратов на Луну Лун Лэхао заявил, что Китай «будет обладать техническими возможностями послать двух или трех космонавтов на лунную поверхность и затем успешно вернуть их обратно» в период «до 2025 года». >>>
***
Олегу Меньшикову сегодня исполнилось 50 лет
МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Народному артисту РФ Олегу Меньшикову сегодня исполнилось 50 лет. Как сообщили корр.ТАСС в его окружении, актер отметит свой день рождения вместе с друзьями в московском ресторане.
Президент Медведев поздравил актера с 50-летним юбилеем. «Ваш творческий путь — это пример преданности актерскому искусству и лучшим традициям отечественной культуры. И на театральной сцене, и на съемочной площадке — Вас отличают талант, темпераментная игра и умение глубоко «вжиться» в роль», — говорится, в частности, в поздравительном послании.
В поздравительной телеграмме премьера Путина говорится: «Вас по праву считают талантливым актером и режиссером, нашедшим свой путь в искусстве, воплотившим и в кинематографе, и на театральной сцене яркие, неординарные творческие идеи».
Выяснилось, что Меньшиков искренне «ненавидит человека, придумавшего паспорта и дни рождения». «Лично я соответствую теории о том, что каждый из нас живет в определенном возрасте, — поясняет актер. — Когда-то один умный человек сказал, что мне 36 лет. Но эти 36 мне были даже тогда, когда на самом деле было 25. И сейчас мне 36, хотя уже 50».
По словам артиста, работа заставляет его постоянно держать себя в тонусе. «Например, когда готовился к съемкам в «Сибирском цирюльнике», в котором я играл молодого юнкера, даже бросил курить, начал ходить в спортзал, стал следить за собой, — делится Меньшиков. — В общем-то, я и сейчас стараюсь не плевать на здоровье и держу форму. Вдруг снова придется юнца играть!». >>>
***
Ален Делон отмечает сегодня 75-летний юбилей
ПАРИЖ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Алену Делону — 75 лет. Кумир нескольких поколений, самый знаменитый актер французского кино отмечает сегодня свой юбилей.
Признававшийся в течение десятилетий самым обаятельным и красивым мужчиной планеты, Делон сделал блестящую карьеру в кино, которая началась в 1957 году. Первым фильмом актера стала лента Ива Аллегре «Когда вмешивается женщина», где он запомнился сногсшибательной внешностью и стальным взглядом. Со всех сторон посыпались приглашения на участие в фильмах.
Настоящая слава пришла Делону уже спустя два года после картины Рене Клемана «Солнцепек», где он сыграл роль человека, в котором одновременно живут ангел и дьявол. Затем актер снимался у многих выдающихся режиссеров, включая Висконти и Антониони, играл с Роми Шнайдер и Жан-Полем Бельмондо.
Парадоксальным образом Ален Делон стал жертвой своего собственного всемирного успеха: за ним навсегда закрепилось амплуа молодого героя- любовника. В результате вечно купавшийся в женском внимании Ален Делон так и не смог уберечься от одиночества. «Ничего удивительного здесь нет. Актерская братия все-таки довольно плохо знает Делона, — замечает в данной связи знаменитый французский ведущий Мишель Дрюкер, которого с актером с давних пор связывают узы дружбы. — Несмотря на внешность, это очень скромный и довольно замкнутый человек». >>>
***
Диего Марадона не будет тренировать сборную Ирана
Президент Федерации футбола Ирана Али Каффашиан опроверг информацию о том, что легенда мирового футбола аргентинец Диего Марадона может возглавить сборную Ирана.
РИА Новости
«Он прибудет в Иран не для того, чтобы вести переговоры, а на встречу с президентом страны Махмудом Ахмадинежадом. Марадона выразил заинтересованность в посещении Ирана около двух лет назад, но из-за занятости в сборной Аргентины не мог приехать», — цитирует Каффашиана «Чемпионат.ру».
Напомним, что под руководством Марадоны сборная Аргентины, составленная сплошь и рядом из звезд первой величины, неудачно выступила на ЧМ-2010, прекратив борьбу на стадии четвертьфинала. >>>
***
Португальские болельщики выпустили на поле курицу
Болельщики португальского футбольного клуба «Порту» выпустили на поле курицу во время матча чемпионата страны с лиссабонской «Бенфикой», в котором «Порту» победил со счетом 5:0. Такую акцию фанаты предприняли в насмешку над вратарем «Бенфики» Роберто, допустившему в ходе игры несколько ошибок. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.
В португальском языке слово frango, означающее «курица», используется также в значении «ошибка» или «оплошность». Болельщики «Порту» выпустили на поле курицу при счете 3:0 в пользу своей команды. Кроме того, фанаты бросали в направлении Роберто мячики для гольфа. Видеозапись эпизода с появлением на поле курицы выложена на сайте YouTube.
Матч «Порту» — «Бенфика» состоялся 7 ноября 2010 года. Счет в этой игре открыл Сильвестр Варела, а затем форварды «Порту» Фалькао и Халк отличились по два раза. После десяти туров чемпионата Португалии «Порту» лидирует с 28-ю очками. На счету занимающей второе место «Бенфики» 18 очков. >>>
***
На территории Саудовской Аравии обнаружен памятник эпохи древнеегипетских фараонов
КАИР, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Древнеегипетские росписи XII века до нашей эры, выполненные в эпоху фараона Рамзеса III, обнаружены в Саудовской Аравии. Как сообщило управление по туризму и памятникам древности королевства, впервые на территории Аравийского полуострова находят артефакт, относящийся к культуре династического Египта. Открытие было сделано еще четыре месяца назад, но саудовские власти объявили о нем только сегодня.
Как рассказал замглавы департамента древностей и музеев управления Али Ибрагим аль-Габбан, египетские иероглифы обнаружены на скале близ оазиса Тайма /расположен примерно на одной широте с Хургадой и Асьютом/. Судя по картуши с именем фараона Рамзеса III, правившего примерно с 1183 по 1151 годы до нашей эры, наскальные росписи были выполнены именно в тот исторический период.
Когда-то один из караванных путей проходил через оазис Тайма, расположенный в 400 км от Акабского залива. Период расцвета города, занимавшего выгодное стратегическое положение между Аравией, Средиземноморьем, Египтом и Месопотамией, пришелся на VII-VI века до нашей эры, когда оазис превратился в крупный торговый центр. Во многих документах можно найти упоминание Таймы. По словам аль-Габбана, в наши дни оазис представляет собой один из крупнейших археологических объектов королевства. >>>
***
В Петербурге собрались написать самое длинное в мире стихотворение
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноя — РИА Новости. Организаторы детского поэтического праздника «Табуретка» приглашают всех желающих принять участие в установлении нового мирового рекорда — написании самого длинного стихотворения в мире, рассказал РИА Новости один из организаторов праздника в понедельник.
Для того чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, необходимо преодолеть уже существующий рекорд — на данный момент он составляет 1,2 миллиона стихотворных строк.
Принять участие в установлении мирового рекорда может любой желающий, оставив свое четверостишье на сайте проекта www.taburetka-fest.ru.
Зафиксировать достижение организаторы планируют на театрально-поэтическом фестивале, который пройдет в северной столице в мае 2011 года.
По словам собеседника агентства, идея установки мирового рекорда появилась в ходе игры «Самый длинный стих», в которую играли участники фестиваля «Табуретка» в группе в социальной сети «Вконтакте». Правило конкурса осталось прежним — написать четверостишье в продолжение к предыдущему.
«Тема меняется в зависимости от желания автора» — пояснил организатор праздника.
Принципиальное правило участия в конкурсе — отсутствие в четверостишьях мата. >>>
***
Импотенцию предложили диагностировать почтовыми марками
Американские ученые доказали, что простое исследование с помощью почтовых марок помогает объективно оценить нарушения эрекции. Такой вывод был сделан при изучении эректильной дисфункции (импотенции) у пациентов с раком простаты, сообщает MedPage Today.
В настоящее время для диагностики нарушений эрекции, а также их природы и степени используются стандартные опросники пациентов и их половых партнеров. Однако оценки, даваемые при ответах на вопросы, зачастую субъективны, что может привести к ошибкам в диагностике.
В связи с этим исследователи из Центра рака Фокс-Чейз в Филадельфии решили оценить диагностическую ценность так называемого «марочного теста». Он основан на том, что одним из важных показателей эректильной функции является непроизвольная эрекция, возникающая во время сна. Чтобы определить ее наличие, пациент может перед сном обернуть основание члена полоской почтовых марок, заклеив их в форме кольца. Разрыв марок по перфорациям к утру свидетельствует о наличии ночной эрекции.
Эксперимент был проведен на 94 мужчинах, проходящих курс лучевой терапии по поводу рака простаты. Пациенты и их половые партнеры заполняли стандартные опросники перед лечением и через 6, 12 и 24 месяца после его начала. В эти же периоды им предложили по нескольку раз сделать «марочный тест».
Оказалось, что до лечения результаты этого теста никак не соотносятся с удовлетворенностью пациентов своей половой жизнью. Однако на всех этапах терапии наблюдалась четкая статистически значимая взаимосвязь между результатами «марочного теста» и данными опросников. Эти данные включали удовлетворенность пациентов и их партнеров, а также оценки, данные партнерами эректильной функции пациентов.
Как отметила исследователь Лэйниа Келлер (Lanea Keller), полученные результаты подтверждают ценность марок для объективной диагностики эректильной дисфункции. В связи с этим «марочный тест» рекомендуется использовать в исследованиях на данную тему. >>>