Банкиры-кровососы, банкиры-террористы, суд без технических средств записи, преимущества секс-меньшинств над натуралами

В Зоне Казнет-внимания

“Финансисты поддерживают государство точно так же,
как веревка поддерживает повешенного”.

Шарль Монтескье

Вся прошедшая неделя в Казнете прошла под сильным прямым и косвенным влиянием банкиров. У них просили списать долги проблемным заемщикам (люди потеряли работу или главных кормильцев), спрашивали совета как сохранить активы и куда инвестировать (с тем же успехом могли бы обращаться к наемным убийцам), спрашивали что будет с тенге в свете очередной волны финансового кризиса. Если банкиры-кровососы что и отвечали, то сугубо на своем понятном только таким же вурдалакам как и они сами языке.

Но общий массив поднятых в Сети фактов неутешительный. Огромный слой банковских работников должен бы сидеть в тюрьме за различные проявления того, что называется мошенничеством. Но в реальности суды и правоохранительные органы как раз на стороне БВУ и сидящих в них нечистоплотных кадров. С другой стороны – ничего удивительного, ведь деньги у банкиров, значит и музыку заказывают они.

Простые заемщики в этих аферистических схемах предстают конченными лохами. Они получаются лицами, которые фактически финансируют собственное банкротство. То есть оплаченное банкам ничем не оправданное гигантское вознаграждение (часто незаконное с точки зрения норм действующего законодательства) потом идет на взятки судьям, которые принимают решения в пользу банков и у заемщиков отбирают имущество. Вот так по незамысловатой схеме обыватель за свой счет пополняет армию бомжей.

А еще в Казнете отметилась такая разновидность финансистов, как накопительные пенсионные фонды. Они жаловались на судьбу, поскольку существующее положение дел в отрасли не дает им возможность работать так, чтобы доходы будущих пенсионеров обгоняли темп инфляции. Перепроверить их слова насчет позитива пока невозможно, поскольку в запрашиваемых условиях они еще не работали, а вот насчет результатов пройденного пути не врут: все плохо.

Но если верить государственным спецслужбам, то беглый банкир Мухтар Аблязов уже не просто рядовой кровосос, а еще и террорист. За сумму малую – $25 тыс. – его подручные хотели взорвать гуляющих по Фемели-парку и пользующихся воздушными переходами на проспекте аль-Фараби. Мнения пользователей разделились диаметрально противоположно. Одни благодарили “чекистов” за спасение из лап врага отдыхающих и пешеходов, другие задавали вечный вопрос: “ну не идиоты ли?”

Так уж повелось, что главные помощники злодеев в Казахстане – это журналисты. Поэтому сотрудников СМИ, которых финансировал (а может и продолжает это делать) Мухтар Аблязов стали вызывать на допросы. Видимо, от них требовали раскрыть схроны с взрывчаткой, схемы минирования и указать расценки на услуги террористов внутри страны.

На суде по Жанаозенским событиям вроде бы начался организационный порядок, хотя журналистам и запретили использовать технические средства записи. Поначалу судья и работники СМИ общего языка вообще найти не могли, но хотя бы корреспондентов не заставили вместо авторучек и карандашей пользоваться гусиными перьями и чернилами. Информативность официальных пресс-релизов остается нулевой, а оппозиционные СМИ переполняют эмоции. На ресурсах Казнета огромное количество как под копирку написанных однотипных комментариев, что суд пройдет честно, прозрачно и виновные получат по заслугам и справедливости. Последний раз такая типовая организованность наблюдалась в ходе парламентских выборов и оглашения их официальных результатов. При этом открытым остается фундаментальный вопрос: а тех ли судят в Жанаозене?

С новой силой накатила волна коммунальных и экологических разборок. Пользователи не понимают, откуда берутся “новые” уличные фонари в ржавом виде, ведь не могут же их в таком состоянии выпускать прямо на заводе. Аналогичные претензии к качеству городского асфальта, который после первой же зимы выглядит как в результате бомбежки, и к брусчатке, также быстро принимающей замысловатый неровный рельеф, хотя ни один ландшафтный дизайнер над этим не работал. Что касается экологии, то катализатором здесь выступили планы по превращению Кок-Жайлау в огромный горнолыжный курорт международного класса. Судя по комментариям, пока на этом месте интенсивно уничтожают лесные насаждения и почву, а будет ли после такого разгрома красивый и ухоженный курорт – у людей в теме огромные сомнения. Но человек десять “наварятся” основательно.

Из событий внешнего мира Казнет хоть и не бурно, но реагировал на Иран и угрозу развязывания против него американцами и их союзниками полномасштабной войны. Де-факто Астана уже присоединилась к санкциям Вашингтона против Тегерана. Операции по обмену нефти, когда Казахстан поставляет “черное золото” на север Ирана, а взамен его контрагенты получают сырье с месторождений юга этой страны – приостановлены. Кроме нефтяных стоят пустыми и зерновые терминалы, предназначенные для казахстанского зерна на иранском рынке. При этом массовый пользователь Казнета в основной своей массе насчет предстоящей войны на иранской стороне. Есть и те, кто ждет начало больших геополитических разборок в режиме бескорыстия: пусть победит сильнейший.

Дошли до местного интернет-сообщества и круги от британских событий, где женщину-медика уволили за отказ снять нательный крестик. Тема секуляризации (отхода от религиозной составляющей) общественной жизни на Западе каким-то непонятным, но регулярным способом всегда переходит на проблему секс-меньшинств. Получается, что религиозному человеку сегодня гораздо труднее выжить в созданных государством условиях, чем содомиту.

Социально-экономическая модель Казахстана выстроена таким образом, что натурал однозначно проигрывает представителю сексуальных меньшинств. Уже хотя бы по фактору наличия семьи и детей. Жена мотает нервы, дети тянут ресурсы (от денег и до времени), а педерасты в это время все тратят только на себя, проблемы прививок, мест в детских садах и тупых школьных учебников их не касаются. А теперь еще и из США от тамошних секс-меньшинств будут в помощь получать деньги американских налогоплательщиков через фонд помощи лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ-сообщество), который в издевку назвали “Фонд всемирного равенства”.

Психологами и сексологами установлено: большое количество сексуальных меньшинств в органах власти вызвано тем, что внутренне связанные между собой комплекс власти, комплекс жестокости и комплекс педерастии заставляет их стремиться наверх социальной и политической пирамиды, чтобы там все это реализовать в полном объеме. Если педерасты и грызутся друг с другом, то только внутри своего круга, а по отношению к нормальным гражданам занимают единую позицию.

Кстати, история с казанскими полицейскими, которые до смерти изнасиловали задержанного бутылкой из-под шампанского полностью укладывается в эту схему. Люди с половыми отклонениями наделенные властью запросто переносят все эти инверсии в профессиональную деятельность. Среди комментаторов возникла идея создания некой государственной службы, которая следила бы за кадрами и не позволяла секс-меньшинствам занимать ответственные посты на государственной службе и в правоохранительном аппарате.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена