«Не повод делать драму»…

Беларусь вслед за Россией вводит утилизационный сбор

Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому с 1 марта автомобили в Беларуси облагаются утилизационным сбором. Таким образом, Беларусь выполнила требование России о гармонизации правил торговли колесным транспортом в рамках ЕЭП.

Согласно, указу утильсбором будут облагаться легковые и грузовые автомобили, произведенные в Беларуси или ввезенные на территорию страны после 1 марта 2014 года. Исключение составят лишь автомобили, оснащенные гибридной силовой установкой.

Платить заставят всех – и физических лиц, и юридические лица, правда, ставки сбора для последних в разы больше. Единственные, кого указ освобождает от уплаты утильсбора, это беженцы, дипломаты и лица, проживающие в Беларуси по виду на жительство.

Беларусь вслед за Россией вводит утилизационный сбор

На поводу у России

Белорусские ставки утильсбора полностью списаны с российских и зафиксированы в российских же рублях: 20 тысяч рублей – для легковых автомобилей, 150 тысяч – для легких коммерческих и грузовых. К ним применяются коэффициенты, утвержденные правительством. Например, для физлиц, которые ввозят автомобиль не старше 3 лет, вне зависимости от объема двигателя установлен коэффициент 0,1, старше 3 лет – 0,15.

То есть в первом случае автовладельцу придется заплатить 2 тыс. российских рублей по курсу в национальной белорусской валюте. В белорусском Минпроме уже заявили, что такие деньги для белоруса – "не повод делать из этого драму".

Совсем другое дело – коэффициенты для юрлиц. Например, на авто старше 3 лет с объемом двигателя от 2 тыс. до 3 тыс. куб. см коэффициент составит 16,12, а утильсбор соответственно 322.400 российских рублей, то есть почти 10 тыс. долларов(!) Недаром автодилеры сразу же заявили, что это убьет цивилизованный рынок бэушек. На новые авто с такими же характеристиками, утильсбор, правда, значительно ниже — 51.200 российских рублей – но все равно приятного мало.

Если верить официальной формулировке, утильсбор установлен "в целях обеспечения рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также максимального вовлечения отходов в гражданский оборот в качестве вторичного сырья". На самом деле, экология не при чем, Беларусь вынуждена была последовать российскому примеру.

Россия, как известно, ввела утильсбор с 1 сентября 2012 года, чтобы компенсировать снижение ввозных пошлин от вступления в ВТО. При этом сначала утилизационном сбором не облагались автомобили, ввезенные с территории Беларуси и Казахстана и имеющие статус товаров Таможенного союза. Российским автопроизводителям же взамен сбора разрешили предоставить властям гарантию безопасной утилизации транспортного средства в будущем.

Такая дискриминация иностранных поставщиков не устроила Евросоюз, и он пригрозил России судебными разбирательствами в рамках ВТО. Под этим давлением с 1 января 2014 года Россия распространила требование об уплате утильсбора и на собственных производителей, а также на транспортные средства, ввозимые из стран-партнеров по Таможенному союзу.

Белорусы ждут убытков

Это обстоятельство больнее всего бьет по белорусским интересам. Оно означает, что весь производимый в стране колесный транспорт – МАЗы, БелАЗы, тягачи МЗКТ, китайские легковушки Jeely и т.д. – с учетом утилизационной надбавки станут еще менее конкурентоспособны на российском рынке.

"Если ничего не предпринимать в Беларуси, то потеряем конкурентоспособность на рынке РФ. По всем белорусским предприятиям, которые производят технику, – это 350 млн. долларов в год", – подсчитал первый вице-премьер РБ Владимир Семашко. По его словам, "для МАЗа, например, это означает потерю конкуренции в 18-20% от нынешней стоимости продукции".

Еще до вступления в силу новых правил в России, на этапе обсуждения, белорусская сторона настаивала, чтобы утилизационный сбор уплачивался по стране производства автотехники. Тогда бы утилизационные деньги, полученные от экспорта белорусской техники в Россию, оставались в белорусском бюджете. Однако Россия на это не согласилась и утвердила более логичный вариант: сбор уплачивается по стране назначения автомобиля.

Беларуси ничего не оставалось делать, как принять эти правила. Сейчас в правительстве усиленно внушают, что сбор существенно не повлияет ни на состояние белорусского автопрома, ни на бизнес автодилеров. Последним, уплату сбора якобы компенсирует снижение на 5% импортной таможенной пошлины.

Однако дилеров убедить не так-то просто. Их позиция: утильсбор не только увеличит различия в условиях ведения бизнеса в России и Беларуси (например, в России НДС – 18%, а в Беларуси – 20%), но и приведет к падению продаж автомобилей официальными белорусскими дилерами и спровоцируют вывоз физлицами валюты из страны. При этом, по мнению экспертов, потери бюджета от введения новых правил могут превысить размер ожидаемых доходов от уплаты утилизационного сбора.

Перевез авто – плати дважды

Кстати, так и не решен вопрос с двойным обложением. С одной стороны, в указе зафиксировано, что утильсбор на конкретную машину платится единожды и по стране назначения. Однако если белорус купит машину у российского дилера (и значит оплатит включенный в цену товара сбор), то при ввозе авто в Беларусь ему придется еще раз оплатить утилизационные расходы.

"Утильсбор уплачивается по стране назначения. То есть заплатить его в Беларуси обязательно придется, иначе автомобиль нельзя будет зарегистрировать в ГАИ", – подтвердил существование двойного обложения замминистра промышленности Геннадий Свидерский.

Предполагается, средства от белорусского утильсбора пойдут "на создание и развитие инфраструктуры втормета по утилизации отходов", однако конкретных планов по освоению денег у правительства пока нет. В Белорусской автомобильной ассоциации парируют: во всем мире утилизация одного легкового автомобиля стоит не более 150 евро, причем, понятно, вне зависимости от формы его собственности.

Казахстану пока удается отвертеться от утильсбора по примеру России. В апреле прошлого года назад вице-министр индустрии и новых технологий (МИНТ) РК Альберт Рау призывал готовиться к его введению, однако уже в сентябре и.о. председателя комитета промышленности МИНТ РК Ержан Карибаев подчеркивал, что в ближайшее время этого не случится.

Однако как только Казахстан вступит в ВТО и ему придется снизить импортные пошлины на авто, вопрос утильсбора станет ребром, предупреждают в министерстве.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...