Fars News Agency: Казахстан, Туркменистан и Иран обсуждают совместный железнодорожный проект

Представители этих трех стран в ходе встречи, которая началась 2 марта в Тегеране, обсуждали пути реализации совместного железнодорожного проекта

Информационное агентство Fars News Agency опубликовало переданный из Тегерана репортаж под названием «Kazakhstan, Turkmenistan, Iran Discuss Joint Railway Project» — «Казахстан, Туркменистан и Иран обсуждают совместный железнодорожный проект».

В предисловии к нему говорится так: «Казахстан, Туркменистан и Иран в ходе встречи, которая началась в воскресенье в Тегеране, обсуждали пути реализации совместного железнодорожного проекта».

Казахстан, Туркменистан и Иран обсуждают совместный железнодорожный проект

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «Представители трех государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) рассмотрели последние события, касающиеся осуществления проекта строительства железной дороги», — сообщило информационное агентство Исламской республики.

Железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран является частью международного транспортного коридора Север-Юг.

Предполагается, что эта стальная магистраль создаст дополнительные маршруты, которые свяжут Казахстан, центральные регионы России и Туркменистан с Ираном, странами района Персидского залива, Южной и Юго-Восточной Азии, и увеличит транзитные грузовые и пассажирские перевозки. А также — сократит транспортные расходы, сэкономит время для путешествий и окажет содействие экономическому росту в регионах, через которые железная дорога будет проходить.

В 2007 году было подписано между Казахстаном, Туркменистаном и Ираном трехстороннее межправительственное соглашение о железнодорожной линии Жанаозен–Гызылгая–Берекет–Этрек-Горган с последующим подключением к железнодорожной сети России, которая позволит сократить маршрут на 600 километров. Работы по строительству пути начались в 2009 году».

Речь идет об идущем к завершению проекте по строительству трансконтинентальной железной дороги, которая предназначена быть надежным транспортным коридором между странами Евразийского континента.

На таких встречах отмечается то, что железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран позволит государствам-участникам проекта выйти на мировые рынки, в том числе в страны Европы и района Персидского залива, и что она также свяжет транспортные сети соответствующих стран с трансконтинентальным коридором Китай – Центральная Азия – Кавказ – Европа. Этот сухопутный маршрут через всю Евразию от Тихоокеанского побережья до Атлантического побережья в 3 раза короче, чем морской путь через Суэцкий канал. Проектная мощность железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран по плану составит до 10-12 миллионов тонн провозимых грузов в год.

Первоначальный договор о ее строительстве был подписан туркменским и казахским президентом в мае 2007 года. Окончательное же соглашение было оформлено Ираном, Туркменистаном и Казахстаном по ходу саммита прикаспийских стран в сентябре 2007 года. Железная дорога, согласно проекту, должна протянуться на 686 километров. Из них 470 приходятся на долю Туркменистана, 70 – Ирана, порядка 146 – Казахстана. То есть самый протяженный участок должен был быть проложен по туркменской территории. Он-то до сих пор не готов. В январе нынешнего года туркменским руководством была поставлена задача о завершении прокладки пути на отрезке Берекет-Этрек к октябрю 2014 года.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...